手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

这个月做的不好,自我梳理一下。

[看盘]
设置
1100 14 牛市刀削面 Lv.4 发表于 · 2020-6-25 12:41 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
这个月指数一直在涨,是一个可操作的环境。但是我却亏了4个多百分点,今年月度亏损最大的一次,一定是哪里出问题了。
刚好端午放假,之前积累的关于操作的明确的困惑也都基本解决了,所以昨晚就开始反思,对着走势图发呆了几个小时,漫无目的的切换着走势图,放飞思绪,思考自己以前成功的操作,这些天失败的操作。从判断大盘环境,到自选股标准的改变,还有操作时对具体个股的选择,以及买入卖出的个股操作节点。突然发现自己问题很多很多,但是这些具体的小细节不该是最具决定性的,也不应该是造成本月亏损的根本原因。
今天早上想了很久,直觉告诉我自己还没有找到根本性的原因。烦躁,真的很烦躁,情绪很不稳定,于是得给自己找点事情做,放松一下自己,瞥见自己昨天换下的衣服,决定了,就它了。
冰凉的水在指尖滑动,水花溅射在胳膊和脸上,冰凉的感觉还不错,突然心就静下来了,洗着洗着突然就想起来了,我以前关于整个操作思路的整理,我现在其实已经偏离了。操作有点乱了。直觉告诉我这就是我想找的真正的原因。
月初指数的下跌没有跌倒我预计的位置,并且创业板的走势和我惯了的观察不一样了。但是很是困惑慌乱,害怕自己之前观察并依赖的规律失效,怕自己又回到更早之前似乎懂很多技术分析,但是又觉得没什么技术可信任的局面。心乱了,一些正在培养的惯和计划中的事情迷迷糊糊放弃了,甚至连自己制订的关于操作体系2.0版本操作探索计划也搁置了,至于想像中的操作体系3.0的观察积累想象思考也没了踪影。是的,这才是我未来能在绞肉机中保证存活的最大保证,可是自己不经意间又陷入了这些边边角角里面。这一个月竟然只是把1.0版本给修补了一个缺陷,这种缺陷是因为在以往观察规律是忽略的,未来还会有各种各样的缺陷,1.0还会有各种各样的考验需要度过,难道我就要一直在这些地方徘徊吗,当然不是。
以后再碰到1.0不能解决的情况,不必恐慌,发现问题,解决问题我已经很熟练了不是吗,这得感谢市场的毒打。以后每天晚上10:30之后一定准备就绪开始题材热点的观察记录,观察它们的萌芽、出现、气氛的逐渐浓烈并随着龙头倒塌之后的一地鸡毛。不断观察记录这些过程,期望找到规律,任务至少一小时。然后将自选进行梳理,对每个自选股的走势作图
分析,分析可能出现的买卖点,任务至少一小时。
大盘走势决定了一段时间内操作还是休息,可操作环境下的市场主流热点题材又决定了自选股的调整范围,而自选股具体个股的走势买卖点最终决定了第二天的买入、持有或者卖出。这三个步骤也就是我的操作1.0版本、2.0版本及3.0版本。
1.0做的好,就能达到该赚钱的时候去赚钱,亏钱的时候尽可能的少亏甚至不亏。2.0做的好就能在该赚钱的时候尽可能的多赚,走势的方向最后还是合力主导的,市场目光集中的地方,大家乐此不疲的反复探讨研究的地方,买入的潜在力量终归还是比其他冷寂的地方要大的多,这会使上涨更为迅速,下跌抵抗更强。至于3.0是一切的根基,买入卖出终归还是要在具体个股里面操作的,所有的操作根本还在于具体个股的走势和里面的买卖强弱变化。
思路梳理到这里突然发现自己之前很狂妄了,会看大盘指数只是决定了未来一段时间该操作还是该休息,而我却以此而自豪狂妄,我只是拿到了一个入场券而已,只是刚刚站在门槛而已,我需要学、研究、思考的地方很多很多,甚至由于对题材热点刚刚接触,以及个股分力不够分散均匀而使未来一段时间更加艰辛。对了,我的可自由使用时间也很少了,所以更快的效率,更及时的发现问题,更迅速的解决问题也必然成为我未来两年的迫切需求。但是突然就兴奋起来了,我很确信此刻内心是无所畏惧的,这会整个人都几乎要颤抖了起来,我希望自己在接下来必然会遇到的各种各样的困扰中记得此刻的心情,坚定信心,披荆斩棘一往无前。

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

瀚海孤帆5
Lv.2
赚了30%这个月 侥幸

扔鸡蛋(0) 回复

忽忽忽忽忽
Lv.5
这个月做的不好

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
我希望自己在接下来必然会遇到的各种各样的困扰中记得此刻的心情,坚定信心,披荆斩棘一往无前。

扔鸡蛋(0) 回复

神算双子龙
Lv.3
坚定信心,披荆斩棘一往无前。

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
任务至少一小时

扔鸡蛋(0) 回复

天天涨停777
Lv.5
披荆斩棘一往无前

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
我需要学、研究、思考的地方很多很多,甚至由于对题材热点刚刚接触,以及个股分力不够分散均匀而使未来一段时间更加艰辛

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
大道至简,天道酬勤,,,,,,

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
这才是我未来能在绞肉机中保证存活的最大保证

扔鸡蛋(0) 回复

华为888
Lv.3
好好反省!!

扔鸡蛋(0) 回复

赛格100
Lv.6
大道至简,天道酬勤,,,,,,

扔鸡蛋(0) 回复

无敌至尊宝
Lv.6
自己问题很多很多

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.4
我需要学、研究、思考的地方很多很多,甚至由于对题材热点刚刚接触,以及个股分力不够分散均匀而使未来一段时间更加艰辛

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.4
这才是我未来能在绞肉机中保证存活的最大保证

扔鸡蛋(0) 回复