手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

玩股票8个月 也有些小心得

[看盘]
设置
1473 11 钱是浮云 Lv.4 发表于 · 2020-6-25 22:24 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
玩股票8个月。从19年10月到现在,恰逢行情起伏很大的阶段,牛牛熊熊的,不过还好没亏钱。盈利在18个点左右吧,股本不多,少的时候几万多的时候也就十万,输了不心疼。也总结出了一点点的小经验吧。也想分享一下,我的宗旨就只是一年十五个点就OK了,其余的钱都是放下基金里头,其实大家翻翻看买对基金收益并不比巴菲特低。而且高的多的比比皆是。买股票的话我不懂追涨停板 第几个我都不追。我并不想要快钱,我觉得赚快钱的大部分都会回吐回去的。我不信这种神话,特别是散户的这种神话,15年那波由小散变成大户的有一大部分原因是运气吧。成为大户后可以联系别的大户一起买涨套利。我想散户是追不上的,消息是不对称的。不要做白日梦,不要丢掉工作,不要丢掉梦想,想的长远一些。最后说一下正经的买股票的小心得。不过个人有个人的买法。我只买业绩稳定增长的,符合眼前大热点的 医药 科技 消费 基建。而且买完不要天天看。这样的股票走波段的不少。这个我认为很有用,不过我也经常遵守不了这个纪律,所以收益才会这么低。我中间也不少追涨杀跌的。痛定思痛就给自己制定了如上非龙头不买业绩不好不买有解禁不买有特大利空不买。不天天看股。希望以后我能严格遵守,耐得住寂寞守得住芳华。有几个我认为不错的股票,三一重工 徐工机械 华新水泥 海螺水泥 新希望 。比较喜欢这种的。有大资金长期持有业绩不错的。别的款肯定还有好多。大家都可以放进来一起分析一下。

扔鸡蛋(0) 回复

浩哥815
Lv.3

买完不要天天看

扔鸡蛋(0) 回复

嘻嘻嘻222
Lv.2
没打过板的千万不要尝试,我以前就是做长线的,后来闲得无聊去研究打板,到现在无可自拔,当你喜欢打板的那种精神上的刺激以后,你根本控制不住自己,就像着了魔一样。根本就不会再去做长线,

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
不要丢掉梦想

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.6
买完不要天天看

扔鸡蛋(0) 回复

九个弯
Lv.2
很好,谢谢分享啊

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
不买有特大利空不买。不天天看股

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
也想分享一下

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
最后说一下正经的买股票的小心得。

扔鸡蛋(0) 回复

天天涨停777
Lv.5
别的款肯定还有好多

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3
希望以后我能严格遵守,耐得住寂寞守得住芳华。

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
有大资金长期持有业绩不错的

扔鸡蛋(0) 回复