手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

8年老韭菜

[看盘]
设置
1158 8 克拉克亮 Lv.4 发表于 · 2020-6-26 00:35 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
不想给人生留下遗憾,还是那句话:心中有梦,刀枪不入!此刻在不去搏一下,都快老年人了...也许有时候过程比结果更重要!
其实,股票在我很小的时候就在我脑子里埋下种子,是有一次在电视里看到股神巴菲特的新闻就已经埋下小小的种子,心想炒股可以世界首富..
长大了第一次直接接触股票是在2013年年初3月份,因工作关系去了江苏某省出差,客户工厂有个生产负责人无意中聊起了股票,当时据说他自己已经快20年股龄,什么股票,外汇,大盘,反转...很多词听都听不懂,简直跟自己没关系一样,最后反正有一句话记得非常清楚,鉴于职业关系平时都带着小笔记本,最后人家说:今年就做4个票-紫光股份,号百控股,中创信测(ST信威),还有一个现在确实想不起来了...就这一句话让我随手记在了笔记本。
就这样,过了好几个月到了7月份,无意中翻看笔记本发现当初这个大神说过的票里面除了中创信测(我喜欢他的老名字因为对我比较有意义),其他三只都是大涨甚至翻倍...虽然我不懂股票,但是这种像先知一样的预知能力到底是怎么来的深深的吸引了我,而且感觉还能给你带来(巨大)的财富...这里补充一下当时的几个月里我一直沉迷于足球竞彩,懂的人应该都知道,竞彩也有一些内在的东西跟股票是类似的,比如盘口,水位,球队信息 ...等等 也是那种看似你能行,实则稍有不慎就变成赌博的那种东西。经过几个月竞彩下来的我最后得到的结论是不管怎样,竞彩一下钱就没了说到底就是赌,可股票不一样,跌停也就10%不至于一下就没了,而且身边就有人可以做到,我为啥不行。貌似突然也记起来,好像脑子里早就有股票这两个字,只是自己一直没有去真正的尝试而已...
就这样,赌球的性子+盲目的自信(大多数新韭菜都有的特点)+炒股总比赌球好的借口+自己几年下来积攒下来的全部资金我记得是90万全部砸进当时的中创信测 ...

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.6
心中有梦,刀枪不入!

扔鸡蛋(0) 回复

赛格100
Lv.6
心中有梦8年老韭菜

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
赌球的性子+盲目的自信

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
此刻在不去搏一下,都快老年人了...也许有时候过程比结果更重要!

扔鸡蛋(0) 回复

天马100
Lv.4
8年老韭菜 [看盘]心中有梦

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.5
心中有梦,刀枪不入

扔鸡蛋(0) 回复

金弓长
Lv.6
心中有梦,刀枪不入