手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

『股仙飄落凡間』:(20200628百万实盘二期)心情不错讲两句

[看盘]
设置
646 8 股路苍桑 Lv.4 发表于 · 2020-6-28 12:29 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天心情不错,老婆上班孩子上学,懒觉睡醒美滋滋,陶渊明的生活也不过如此,何况我比他老人家还多台电脑。假期美股累计下跌4%,考验A股强度的机会再次出现。按照近三个月的规律自然都是低开高走或者长阴后缓两天再反包回来,会不会是趋势拐点那就得问茅台了。至于周一抢不抢低开要看自己的业绩,如果这波上涨只赚了指数没赚钱那就劝你洗洗睡吧。回测美股反弹这波A股跟得上指数的股票在20-30%之间,也就是说70%的股票无利可图,因而产生了赚指数不赚钱的景象,通过吧里的比赛盘也可以看得出来。以贵州茅台为首的白酒再次成为了市场的明星,当然中小创里的权重也是勇不可挡。

上半年已经出现了两波300点的趋势行情,第一波国内疫情盈利效应最好但时间较短,但包括我在内的很多保守派都没有赚到这个钱,因为没见过世面被万人空巷的场面给吓住了。第二波国外疫情盈利效应较差但时间更长,2700点的时候我也拼尽全力的大战了一场结果惨败。总结原因少数上涨的股票带动指数,而多数股票仍在下跌。想继续战斗只有把鸡蛋放在一个篮子里,但这并不符合我多年来形成的风控惯。分仓布局的话总会有那么一两只怂票拖后腿打掉利润,如果说你买了4只白酒的话对不起那不叫分仓!躺过二季度的两外一个原因就是偏见,炒股14年除了09年和15年大牛市,二季度我从未赚到过钱反倒踩过坑崴过脚。即使有百年不遇的疫情因素我也尽量暗中偷窥不敢轻举妄动。第二波直到近几个交易日赚钱效应才有所改善但很难持续。以大资金为主导的庄股时代终结者必须是贵州茅台,这些资金不出来小盘股永远都是营养不良,因为参与A股的交易资金并未增加。

收盘截图当日成交和净值曲线如下:

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

灌肠儿
Lv.5
楼主还没有开新仓啊~

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
应该提高警惕

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
这个机会谁给

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
这些资金如何出来,的有机会

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
因为参与A股的交易资金并未增加。

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
这些资金不出来小盘股永远都是营养不良,

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
以大资金为主导的庄股时代终结者必须是贵州茅台,

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
股仙飄落凡間