手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

系统指标SSRP和谐和应用(源码、副图、通达信、贴图)

[通达信] 精华 1 378个推荐378
设置
63529 64 深谷老榆 Lv.3 发表于 · 2020-7-3 08:46 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
SSRP指标,又称码峰位置指标。是通达信软件自带加密指标,网上找了好久也找不到指标源码。本文经过大量思索和测试,终于把这个难题基本解决了。这个指标对于选择起涨点股票帮助非常大。当然,仅靠该指标本身成功率有限,需要大家进行进一步优化。熟悉指标编程的老玩家都懂。

筹码峰是投资者总体持仓成本所在价位,而SSRP指标又是投资者的平均持仓成本的价格线。股价突破指标所在价位的时候,SSRP指标表明股价穿越了投资者的持仓成本。通常,这是价格短线进人单边趋势的信号。如果股价从低位向上穿越SSRP指标,我们可以在股价穿越指标的过程中确认买点,提高持股数量的同时获得收益。

通常,SSRP指标代表的投资者持仓成本与当前的价格相似。在股价处于调整阶段的时候,确认股价突破筹码峰SSRP指标所在价位,这是比较典型的买人股票的方式。SSRP指标如果股价有效穿越了SSRP指标所在价位,相应的股价回升趋势得到确认,SSRP指标我们在这个时候买人股票可以盈利。

下面展示一下该指标的运行结果,并在文末给出源码下载。大家下载后可以与通达信的自带指标进行比较,结果是几乎一模一样的。

并把该指标做成了选股指标,大家可以放心下载。

特别强调,用于选股时,一定要根据自己的经验和方法进行优化,否则别怪我没早说。

附件

xg.txt [预览]

171 Bytes, 下载次数: 334, 下载积分: 共享币 -10 个

ZSSRP.txt [预览]

505 Bytes, 下载次数: 529, 下载积分: 共享币 -10 个

查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 +2共享币 : 非常感谢楼主的无私分享!!! 理想论坛因您而更加精彩!!!!
本主题由 任务系统 于 2020-8-4 19:30 解除限时高亮

扔鸡蛋(0) 回复

黄艺56
Lv.2
感谢大佬的无私奉献。。。真的谢谢!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

股舞飞扬中
Lv.2
穿越最高筹码峰

扔鸡蛋(0) 回复

天意有情好
Lv.4
谢谢!辛苦了!

扔鸡蛋(0) 回复

我爱韩艺瑟
Lv.4
也是个参考啦,谢谢

扔鸡蛋(0) 回复

魔兽王座2008
Lv.2
谢谢版主!

扔鸡蛋(0) 回复

美味阳光
Lv.3
一个很好的指标,谢谢

扔鸡蛋(0) 回复

蒙主赐爱
Lv.2
非常感谢楼主的无私分享!!!
理想论坛因您而更加精彩!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

股海捉妖
Lv.3
深谷老榆 发表于 2020-7-4 14:50
这个指标简单得俺都不好意思贴出来。既然柳同志要,那我就发给你:

资金强弱分界:0.74,COLORGRAY,DOTL ...

WINNER(C)不就是获利盘比例吗? 换个说法而已。

看了楼主贴的配图,很多次K线上穿指标线的时候,都没有能够持续上涨,因此,感觉,仅依靠此指标,很难优化出强有力的选股公式来,不过,换个思路想,如果在常见的K线组合、量能选股的基础上,辅助一个筹码峰参数,或许可以大大提高选股的成功率。多谢楼主无私分享。

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

飞9009
Lv.2
谢谢楼主!/:M

扔鸡蛋(0) 回复

众人皆醉
Lv.3
深谷老榆 发表于 2020-7-9 15:51
这与每个人的操作风格和经验有关。比如MACD,以哪条线为准?比如均线系统,以哪条线为准?

看了你贴的图  感觉基本都是三条均线粘合的时候突破的图

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

汉聪
Lv.2
哪位大佬老师能分享一下,这个方法如何选出优质的票

理cn想
Lv.3
我一共就14个共享币,两个文件下哪个,呜呜呜

张海海海海
Lv.3
左下角有未来函数,是什么?

扔鸡蛋(0) 回复

深谷老榆
Lv.3
清水秀 发表于 2020-7-9 16:53
楼主不厚道,分开下载,多花了10个币

楼主可怜得,也是穷得下载不起研报,才跑到这里挣两个共享币。

关键是研报一份就10个共享币呀,木办法。

清水秀
Lv.2
楼主不厚道,分开下载,多花了10个币

扔鸡蛋(0) 回复

深谷老榆
Lv.3
众人皆醉 发表于 2020-7-9 15:39
请问具体以哪个价格为准,看设置了ssrp均线。还是三线差不多的时候为准

这与每个人的操作风格和经验有关。比如MACD,以哪条线为准?比如均线系统,以哪条线为准?

众人皆醉
Lv.3
请问具体以哪个价格为准,看设置了ssrp均线。还是三线差不多的时候为准

明叔
Lv.4
宝贝凌云 发表于 2020-7-6 12:22
X:=0;
Y:=4*C;
大:=MAX(X,Y);

这个算法也很接近,感恩分享!

扔鸡蛋(0) 回复

辣条切糕
Lv.2
我知道为什么不显示了,不能用于期货,只能用于股票。

太阳与月亮2
Lv.2
选出来的太多了,楼主能否进一步优化一下?

扔鸡蛋(0) 回复

楼外有山
Lv.3
我做成主图叠加后,没有指标线,只有上面2条虚线,不知何故。

深谷老榆
Lv.3
选股公式一定要注意优化哟,直接使用导致选股数目太多,而且成功率一般。

欧阳博文
Lv.2
谢谢楼主的指标,谢谢楼主的指标

扔鸡蛋(0) 回复

亥屁
Lv.7
非常感谢楼主的无私分享!!!
理想论坛因您而更加精彩!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

深谷老榆
Lv.3
人生学要面对 发表于 2020-7-6 15:24
当前公式 : CMXG (条件选股公式)   错误句 : DRAWLINE(CURRBARSCOUNT=TOTALBARSCOUNT,CONST(L),CURRBARSCOU ...

我发的公式是针对通达信软件的,没问题的。那么多人都下载了,许多人都用过了。要么是你不小心把哪里改错了,要么就是没在通达信软件上。

一般不应该出现你的错误。

或者,你把主图指标用到选股上了。用错了。

我发了两个公式,一个是主图指标;一个是选股公式。

人生学要面对
Lv.4
当前公式 : CMXG (条件选股公式)   错误句 : DRAWLINE(CURRBARSCOUNT=TOTALBARSCOUNT,CONST(L),CURRBARSCOUNT=1,L,3),DOTLINE,COLORGRAY  详细信息 : 不是画线指标公式,不能指定画线类型!  错误起始位置 : 0 ; 长度: 0

扔鸡蛋(0) 回复

宝贝凌云
Lv.4
X:=0;
Y:=4*C;
大:=MAX(X,Y);
小:=MIN(X,Y);
当日大:=MIN(H,大);
当日小:=MAX(L,小);
换手:=V*100/FINANCE(7);
换手空间:=IF(当日小>=H OR 当日大<=L,0,(当日大*100-当日小*100+1)/(H*100-L*100+1)),NODRAW;
换手保留:=DMA(换手空间,换手),NODRAW;
换手修正:=IF(BARSTATUS=1,换手空间,IF(当日小>=H OR 当日大<=L,0,V*100/FINANCE(7))*((当日大*100-当日小*100+1)/(H*100-L*100+1))),NODRAW;
综合换手:=换手修正/换手保留,NODRAW;
大值位移:=IF(当日大=H,0,((H-L)/(H-当日大))*((H-L)/(H-当日大)+1));
小值位移:=IF(当日小=L,0,((H-L)/(当日小-L))*((H-L)/(当日小-L)+1));
每日最终核算:=(H+L)/2-IF(大值位移=0,0,((H-L)/大值位移))+IF(小值位移=0,0,((H-L)/小值位移)),NODRAW;
SSRP和谐:DMA(每日最终核算,综合换手);
MA1:MA(SSRP和谐,5);
MA2:MA(SSRP和谐,20);

扔鸡蛋(0) 回复

古德曼168
Lv.2
真的是高手在民间

扔鸡蛋(0) 回复

録林好漢
Lv.2
谢谢分享量能副图 截取了量能饱和度和地量群  感觉不错

脱贫小弟
Lv.2
深谷老榆 发表于 2020-7-5 23:22
量能副图:

{VOL_量柱}

感谢大佬的无私奉献。。。真的谢谢!!!!