手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

具体一下问题再解决

[看盘]
设置
559 5 寂寞山炮 Lv.4 发表于 · 2020-7-11 16:57 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
前两天说想学一学盘整,把盘整搞明白。可是却有些无从下手的感觉,一直没有思路,这两天把自己搞的很压抑,一点思路都没有。就在刚刚我突然发现也许是我把题目放的太宽泛了,何不缩小并具体一下问题,然后具体问题具体解决。
前几天,我的困惑主要是来自于偶然发现我按照自己的体系决定继续持有的个股,它们在MACD上走出了一系列迷惑性动作。MACD已经有快一年没再仔细研究思考了,这些迷惑性动作往常我早该被洗掉了。事实上,我目前也没什么办法预防这种情况。
未知就意味着不确定性,不确定性就意味着此刻我可能是正确的,但是如果没有改变以后定然会摔一个大跟头。我想我真正想弄明白的其实是怎么解决MACD的钝化问题。
MACD在主升段往往钝化,此时高位金叉很常见,红柱面积缩小也并非不能继续突破,往日判断也就失效了。既然钝化主要发生在主升段,那么确定即将主升或者正在走主升时,变不再使用MACD做判断不就可以了吗。
逻辑上是说的通的,而且主升往往发生在趋势之中。判断趋势又正好是我的拿手好戏,似乎问题可以很轻易地被解决了。
但是我总觉得还有些不太放心,就好像出门前总觉得好像忘记带什么东西一样。后来发现其实我对趋势的研究还是有些缺陷的。是的,我对趋势的研究没有自己原先想象中的那么深入。我只会在一定阶段判断趋势的开始和结束,但是中间部分并没有很严格的划分标准。或者说只是在大量观察一个不被操控、走势极为标准的指数中找到并学会利用一些及其简单的规律而已,只是勉强把这些东西做成了一个闭合的环,从操作到休息的简单判断。思路整理到这里时感觉心里很难受,我停顿了好一会还是找不到合适的词语来描述自己的心情。
我接下来需要把体系再次优化,把趋势做一次更为细致的标准,对它的各个阶段都做一个详细的研究,幸好学过波浪和缠论,这些都是能闭合成环,对走势各个阶段有详细描述的著作,有前人探索,我想应该会简单许多。在这里向前辈们致敬,这条路太难了,突然感觉眼睛酸了一下,市场面前我们都太卑微了,真的好难。
第一步,以指数为例详细标准化趋势各个阶段。第二步,以指数为模板,找个股的主升段起始和结束的整个阶段的特征。务必彻底整明白主升段的方方面面,做到对MACD的正常使用。
今天在屋里一个人呆了一整天,感觉很沮丧,不知道这种衔尾蛇般的循环何时才能打破。为什么有人可以那么轻松的就盈利爆表,几乎每天都能看到有人翻倍的晒单,为什么我的盈利来的这么艰难而又靠运气,是市场在特意针对我吗。可是我发现问题并解决问题的速度已经很快了,我为了节约时间看票找票几乎没有任何娱乐活动,我为了多些时间想自己的操作优缺甚至把工作时间都尽量压缩了。有些时候甚至在走路、吃饭和睡觉的时候都在想办法解决困扰。为什么我还是不行,我不敢说自己是最努力的那一个,但最努力的那一波里面必然有我,为什么还是这么艰难。这会只想睡会觉,什么都不想想了,我已经好久没有好好睡个觉了。

扔鸡蛋(0) 回复

天天涨停777
Lv.5
好久没有好好睡个觉

扔鸡蛋(0) 回复

老T2020
Lv.2
都这么想,不让股市还怎么玩下去,看看张卫星,三线开花,短线是金,长线是银,最后赔得一塌糊涂。用指标谁能比他强。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

过客灬
Lv.3
老T2020 发表于 2020-7-11 17:06
指标管用,都成大款了。不过还是鼓励一下吧。

指标绝对有用,只是用什么指标、怎么去用。

过客灬
Lv.3
信不信你自己决定,我只说一句:所有的指标公式都是未来函数,只有历史数据不是未来函数,而且个股的股性也根据庄家和市场热度有所区别(有时候K线是庄家做出来给散户看的),只有历史不会改变,所以我现在用的方法是根据历史K线分析走势,选股成功率100%。

老T2020
Lv.2
指标管用,都成大款了。不过还是鼓励一下吧。