手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

请教大神,谁知道通达信的数据格式是什么?

设置
1130 3 黎论 Lv.4 发表于 · 2020-8-2 12:21 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
我想在网上购买通达信历史一分钟数据,但是对方要问我通达信的数据格式,然后按照我对格式的要求发给我。有没有老师可以告诉我,我应该要怎样格式的一分钟数据?还有买来后应该怎么导入?还有一个买家只提供纯文本的数据,转格式得靠我自己,有没有老师能指导我怎么转格式?

扔鸡蛋(0) 回复

千秋醉
Lv.6
猪猪离线 发表于 2020-8-2 12:27
你告诉 对方,搜索  通达信 数据存储结构,CSDN一大堆

就是个32位存储数据

每个字都认识,可连在一起就看不懂了

扔鸡蛋(0) 回复

黎论
Lv.4
猪猪离线 发表于 2020-8-2 12:27

就是个32位存储数据

谢谢指导,坦白说,每个字都看懂了,可连在一起一点都不懂:)我是不是直接复制黏贴给人家即可?还有,非常感谢您的热心帮助!!!

点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

猪猪离线
Lv.7

就是个32位存储数据

通达信5分钟线*.lc5文件和*.lc1文件
    文件名即股票代码
    每32个字节为一个5分钟数据,每字段内低字节在前
    00 ~ 01 字节:日期,整型,设其值为num,则日期计算方法为:
                  year=floor(num/2048)+2004;
                  month=floor(mod(num,2048)/100);
                  day=mod(mod(num,2048),100);
    02 ~ 03 字节: 从0点开始至目前的分钟数,整型
    04 ~ 07 字节:开盘价,float型
    08 ~ 11 字节:最高价,float型
    12 ~ 15 字节:最低价,float型
    16 ~ 19 字节:收盘价,float型
    20 ~ 23 字节:成交额,float型
    24 ~ 27 字节:成交量(股),整型
    28 ~ 31 字节:(保留)
查看全部打赏
  • 黎论+20理想币 +2共享币 : 感谢交流,感恩分享,收获正能量。

点亮(3) 扔鸡蛋(0) 回复