手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

我在股市亏完的日子(更新续集:贷款之路)

[看盘]
设置
1562 13 往事轮回 Lv.3 发表于 · 2020-9-26 23:16 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
离开贷款公司后,内心虽有隐忧,但这几天在几家贷款公司间跑来跑去,的确很困乏,好歹今天把这个事情谈妥了,很快就会有10万的交易筹码到手,所以心情状态比前些天都要好很多。坐地铁回到西乡地铁站已经快19:00了,才想起还没吃晚饭,在地铁口扫了一辆ofo小黄车,直接骑到我所住碧海湾公寓旁边的沙县小吃,叫了个蛋炒饭和一个茶树菇瓦罐汤,也许是这些天都没好好吃顿饭,也许是这些天胃口不好,而今天胃口大增,于是再叫老板来了2个鸡爪和2个鸭爪。

饭饱之后,在老梅小卖部买了包烟,直接回到出租屋,冲了个凉,冲走了一天的困乏,精神很多,穿上内裤,坐到交易的椅子上,点上支烟,拿了张纸和笔,计算下用10万元,大概每个月股票交易赚多少,才能度过这艰难时期,每个月按揭还本息需要9千多,再加上房租1600元/月,网费100元/月,吃饭、抽烟等基本消费900元/月,大概加起来每月有12000元的固定支出。这样计算的话,10万本金我需要每月在股市盈利12%左右,才能保证每月炒股用的资金不会缩水,一旦资金缩水,后面每个月将会更加的艰难,12%.....12%.......12%,停下笔,起身走到窗户前,深深吸了一口烟。虽然已经决定孤注一掷,内心真实的声音也告诉自己那就搏一把吧,没有退路了,运气好的话,全仓抓住一只龙头股,可能一个月就有50%的盈利,那么后面就好办多了,毕竟我自己以擅长短线操作模式,做强势股,对于这套模式自己还是比较有信心的。

因为手上没有交易筹码,已经有些天没有进行交易了,坐回交易的电脑前,打开同花顺看盘软件,我惯性快速过一遍当日涨幅8%以上的股票以及自选股池中积累下来的股票。之前每晚的复盘,只要有特别看好的票就会加入到第二日计划交易股当中去,更新计划交易股。今天跑贷款公司,有点累,但还是翻了翻股票,看着这些K线图,感觉是那么的熟悉,又是那么的陌生,有高峰,也有低谷。快22:00了,想到明天上午还要去贷款公司签协议,需要把材料先准备好,坐在交易的椅子上我倾斜着身子打开床头柜,里面只有《大作手回忆录-利弗莫尔》、《股票操盘术-利弗莫尔》、《海龟交易法则》、《IP通信技术》这几本书,没有看到我的保险书单,于是起身找到行李密码箱,输入密码打开箱子后,里面也全是衣服、领带、钱包之类的东西。再赶紧去打开笔记本电脑包,里面是空的,也没找到,我慌忙的再次翻了一下行李箱,还是没有,这么大一本保险单不可能需要重复再翻的,又不是很细小的东西,房间就这么大点地方。

我记得上次从鹰潭老家带过来了,难道是我记错了?这份保险我每年交4000元钱,已经连续交了4年,2014年4月,那时我还在广东岭南职业技术学院教书,姐姐在鹰潭的中国平安做保险业务,让我帮忙在她那买个保险缓解下她这个月的压力,说买个保险对我也挺好。其实那时从没想过买保险,也比较讨厌别人向我推荐保险,但由于是亲姐,她电话上磨了好一阵子,也感觉到她做这个业务压力蛮大,所以才买的。看了下电脑上的时间,22:20,还好,不算太晚,于是拨通姐姐的电话,那边马上就接通了。没有寒暄,我直截了当的说:姐,我记得上次回老家,让你把那保险单给我,我记得你拿给我了,但我现在找不到了...没等我说完,姐姐立马说:你急什么,保险单还在我这呢,上次拿给你,放在桌子上,你忘记带走了,你出什么事情了,生病了吗,怎么突然要保险单? 姐姐突然连续发问,一时间我都没有反应过来自己刚才的语气有点说急了,现在都不知道该怎么回答,为了让她放心,我告诉她没有生病,不用担心,只是以为上次把保单带到深圳来了,房间里找不到而已,没什么大事。

平复了下心情,缓慢的和姐说道:姐,保单我这边还是自己收着吧,你看明天能不能用顺丰给我邮寄过来?姐姐停顿了十几秒中,我还以为她会继续追问我,没想到她说妈妈现在正在医院,流了很多血,还在人民医院住院部,本来想等明天看下情况再和你说的。犹如晴天霹雳,我妈这辈子没有享过什么福,操劳了一辈子,是个爱操心的女人,不知怎么的,我脑子已经在往最坏的地方想,这种自然反应状态可能和我自己最近遭遇了股市滑铁卢有关,受悲观情绪影响。“妈怎么了”,我问姐道,“都怪我,下午我去牙科洗牙齿,顺便把妈也带上了,让她也洗下牙,洗完回家后,大概过了半小时,妈打电话过来说牙齿一直流血,让我过去陪她到下午的那个牙科医院看看怎么回事,去了牙科后,那医生说不是牙齿的问题,可能是身体其他方面出了问题,于是我带她到鹰潭人民医院检查,各项检查都做了,只是凝血因子有点偏低而已,其他都正常,所以医生也不知道是什么原因,但是血流不止,医生说要尽快止住血,否则失血过多就很危险,医生让护士给她打了2瓶点滴,但还是没用”姐姐说道。我急忙继续问:“妈现在怎么样,止住血了吗,我买明天的票回来”,姐回复到:“你先别回来了,妈暂时性的止住血了,但吐痰都还是带血,还没有找到真正的原因,一位人民医院血液科的曾医生听同事说这事,说很多年前,医院抢救过一个吃老鼠药自杀的人,也是凝血因子很低,现在你妈这种情况只能死马当活马医,因为医院没有这种检测设备,需要到上海检测中心才能确认是不是老鼠药中毒,但现在来不及,已经流了这么多血,只能先用这种点滴药物试下,看看能不能止住血”。听到这里,我人都塌了,真是祸不单行,我最担心最害怕的事情难道就要发生了吗?老天爷真的要这么对我吗?

不知怎么的,我脑子里甚至想到如果妈真的不行了,连个停放的地方都没有,在鹰潭是租的房子,2016年爸因为做生意失败,家里没有任何积蓄,我还帮他把欠债还了,暂时没做工,而妈为了家里的基本开销在鹰潭市永盛百货里面的一家餐饮店做洗碗工。农村老家的房子还是在我爷爷手上盖的瓦房,2017年6月份,因为我手上已经有250万(家人并不知道我手上有钱,更不知道我在全职炒股),所以我不顾家人的建议,一意孤行要在农村盖一栋别墅,我说我手上够盖一个别墅,让家人别担心,于是拆了老房子,7月份就已经打好了160平方米的别墅地基,随着地基建成后,我在股市又稍微赚了一点...(明日再续吧,今日回忆很难受,自己也写的很纠结)

扔鸡蛋(0) 回复

迷迭香00
Lv.2
借钱炒股大忌。炒股要用闲钱

扔鸡蛋(0) 回复

海韵8181
Lv.0
本韭菜也是孤注一掷了,为什么自称韭菜,因为我确实只是韭菜,关注楼主

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

因小果大
Lv.7
让家人别担心

扔鸡蛋(0) 回复

财富益德
Lv.4
底气很足,祝你好运!

扔鸡蛋(0) 回复

借钱炒股777
Lv.1
先学会管住手,空仓一段时间理理,空仓你才会客观理性的看市场

金弓长
Lv.6
祸不单行...........

扔鸡蛋(0) 回复

弈者
Lv.3
股市不是生活的全部,愿楼主走出来

扔鸡蛋(0) 回复

亏损帝
Lv.0
帅哥:我文昌路,离你非常近。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.5
保持平稳心态,静观市场演变。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.5
写的太好了,楼主是少有的明白人!!!

扔鸡蛋(0) 回复

无敌至尊宝
Lv.6
股市里边的钱哪有那么好捞的?真以为进了海底捞?

知秋壹夜
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

秦枪
Lv.4
白日做梦,你必须立即,马上停止贷款,这才是你活着的根本,否则,你会后悔的。

点亮(3) 扔鸡蛋(0) 回复