手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

开仓刚一炮!

[看盘]
设置
572 3 炒股堂 Lv.2 发表于 · 2020-10-12 13:09 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

今天上午,大盘雄起,涨势如虹,跳空高开,高举高打,上证和创业板罕见同时暴涨2%+,市场成交额比上周五上午放量1300亿!!
上周五是节后第一天开盘,暴涨普涨,当时我说踏空了,计划再忍半天,准备下周一开仓刚一炮。有些读者啊,一听我空翻多了,马上不乐意,使劲儿留言挖苦鄙视我……你说这都是啥人儿啊,关注我,但又不听我的意见。
最重要的是,在大盘阶段低位的时候,看到我空翻多,难道不是应该高兴吗,说明抢钱机会又来了,不是吗?
节前持续看空、喊空,节后看形势及时翻多、喊干,我对自己这次的判断很满意。争取以后一直都做得这么好,大家跟着我一起吃肉。
……
我周末的时候,给自己定的思路,就是只干20CM的创业板,然后结合几个当下的市场热点来做
综合考虑产业景气度、国家政策风向、消息面持续刺激,目前可以做的不外乎几个板块:
1、新能源车(新能源车配件/特斯拉+锂电池+整车)。逻辑:产业景气度+9月份车企销量+国家政策+大领导碳排放承诺
2、光伏(光伏玻璃+光伏逆变器等光伏组件)。逻辑:产业景气度+十四五规划+行业涨价消息
3、军工(武器)。逻辑:边疆消息频发,尤其是台*。不过这个需要注意:目前领涨的都是创业板小票,而且新余国科涨幅过大已经被特停,晨曦航空今天再涨停就会被特停,短线博弈意味非常强。
4、深圳(叠加以上三个概念)。逻辑:周年庆典,大领导来了
5、次新(核心是创业板注册制次新)。逻辑:顺应大盘新周期上涨,估值补涨
……
我今天开干了三只,一只光伏创业板龙头,一只新能源车创业板注册制次新,一只深圳区块链概念股。
这三个思路都没问题,但后两只选票有问题,我没买对。最好的,应该是卡倍亿(新能车+注册制次新),新晨科技(区块链+军工),或者蓝海华腾(深圳+新能车)。至于创业板光伏龙头,上午没封住涨停,我个人觉得目前没啥大问题。
如果还有没上车又不知道买什么的,看:
1、卡倍亿(新能车+注册制次新),欣悦科技(新能车)。
2、锐新科技(新能车+光伏+次新,概念叠加非常好)。
3、中船应急(军工)。江龙船艇/安达维尔(创业板小盘军工),这两个只能做低吸套利,目前不是他们最强。
上面所说的这些股,都是创业板股票,而且短线票,不是死拿的长线。

本主题由 任务系统 于 2020-10-13 13:30 解除限时高亮

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.5
不要因一时头脑发热,一不小心就成了接盘侠!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.5
越涨越有人追,中国人爱凑热闹劲,没法儿

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.5
行情不明朗的时候一定要稍安勿燥!是喝茶看盘的时间,不是做单时间。

扔鸡蛋(0) 回复