手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

请老师帮忙编写个上方有缺口的公式

[通达信]
设置
1198 15 拉哈哈 Lv.4 发表于 · 2020-10-12 23:31 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
思路是这样的:今天的收盘价上方有跳空缺口,这个缺口的是近6个月内跳空低开形成的,一两年前形成的不要。今天的收盘价下方不要有任何的缺口,做成通达信选股公式,不是那种幅图类型的公式。

如果可以的话,加上这两个条件:缺口较低的那个价格较今日收盘价的比例小于30%,今日收盘价大于250日线。

诚心求教各位老师,万分感谢。

附件

扔鸡蛋(0) 回复

拉哈哈
Lv.4
有哪位老师可以帮帮忙啊

扔鸡蛋(0) 回复

拉哈哈
Lv.4
北沙 发表于 2020-10-13 23:02
这个缺口的处于什么位置,根本没弄明白,你也不说具体的要求,一头雾水啊,我撤了。

没什么要求,只要在今天收盘价的上方就行了,是6个月内形成的就行。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

北沙
Lv.7
拉哈哈 发表于 2020-10-13 22:56
以此图为例:昨天和今天就应该选出,因为这两天都站上了250日线,上方缺口就是指的我红箭头这个(缺口是6 ...

这个缺口的处于什么位置,根本没弄明白,你也不说具体的要求,一头雾水啊,我撤了。

拉哈哈
Lv.4
北沙 发表于 2020-10-13 22:47
图上标下说明,什么位置,要什么,不要什么。
弄了半天也没回复完一个帖子。

以此图为例:昨天和今天就应该选出,因为这两天都站上了250日线,上方缺口就是指的我红箭头这个(缺口是6个月内形成的),缺口较低的这个价格7.75/今日收盘价7.12<30%。然后该股今天的收盘价下方没有缺口。就是这些条件。

附件

北沙
Lv.7
拉哈哈 发表于 2020-10-13 22:42
这支股就是最典型的,上方有缺口,下方没有缺口。缺口在6个月内,股价高于250日线。
辛苦啦老师

图上标下说明,什么位置,要什么,不要什么。
弄了半天也没回复完一个帖子。

拉哈哈
Lv.4
北沙 发表于 2020-10-13 22:39
回复你的帖子太累,还是具体说下要求,下方有向上跳空缺口,没有过滤,具体说下要求:
下跳缺口,最近一 ...

这支股就是最典型的,上方有缺口,下方没有缺口。缺口在6个月内,股价高于250日线。
辛苦啦老师

附件

北沙
Lv.7
拉哈哈 发表于 2020-10-13 22:31
老师你好,我试了一下,选出来的确实上方都有缺口没问题,但是有不少下方也有缺口,比如603598;还有一些 ...

回复你的帖子太累,还是具体说下要求,下方有向上跳空缺口,没有过滤,具体说下要求:
下跳缺口,最近一个,上挑缺口是否需要,如何处理等,一次性给个图例和要求说明下,要不总是猜谜。

拉哈哈
Lv.4
北沙 发表于 2020-10-13 22:19
缺口:=HCONST(C) AND (L-CONST(C))/CONST(C)*100

老师你好,我试了一下,选出来的确实上方都有缺口没问题,但是有不少下方也有缺口,比如603598;还有一些上方没缺口,比如002959;还有一些上方有缺口下方没缺口,也就是符合我的要求的股并没选出来,比如300324;还有603680这样的缺口在6个月之前的,我希望是6个月内的。

根据这四点,麻烦老师再优化一下,谢谢啦。

北沙
Lv.7
拉哈哈 发表于 2020-10-13 21:58
其实只要是今日收盘价上方有6个月内产生的缺口即可。然后30%是指这个缺口(缺口有个最高价有个最低价)的 ...

缺口:=H<REF(L,1);
准条件:=FILTERX(缺口 AND L>CONST(C) AND (L-CONST(C))/CONST(C)*100<30,BARSSINCE(C));
BARSLAST(准条件)<120 AND SUM(缺口 AND C<CONST(C),BARSLAST(准条件))=0 AND C>MA(C,250);

拉哈哈
Lv.4
北沙 发表于 2020-10-13 21:47
用8.6日的下跳缺口,以后没有缺口,那么就是说到到8.10日缺口前这2天吗?
30%是下跌幅度还是上涨幅度?

其实只要是今日收盘价上方有6个月内产生的缺口即可。然后30%是指这个缺口(缺口有个最高价有个最低价)的较低的价格比今日收盘价的比例。

北沙
Lv.7
拉哈哈 发表于 2020-10-13 19:22
你好,用8.6日这个缺口

用8.6日的下跳缺口,以后没有缺口,那么就是说到到8.10日缺口前这2天吗?
30%是下跌幅度还是上涨幅度?

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

拉哈哈
Lv.4
北沙 发表于 2020-10-13 10:33
第一张图下跳缺口是8.6日和8.10日,用8.10日吧?
最好图例具体说明。

你好,用8.6日这个缺口

扔鸡蛋(0) 回复

北沙
Lv.7
拉哈哈 发表于 2020-10-13 10:04
请看一楼的两张图,是缺口在股价的上方。也就是曾经的低开下跳缺口。

第一张图下跳缺口是8.6日和8.10日,用8.10日吧?
最好图例具体说明。

拉哈哈
Lv.4
北沙 发表于 2020-10-13 00:54
上跳缺口还是下跳缺口?
最好图例说明一下。

请看一楼的两张图,是缺口在股价的上方。也就是曾经的低开下跳缺口。

北沙
Lv.7

上跳缺口还是下跳缺口?
最好图例说明一下。