手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

请老师指导一下:PEAK函数的问题

[通达信]
设置
879 7 中兔子zn Lv.1 发表于 · 2020-10-14 07:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
例如:PEAK(1,5,1)表示%5最高价ZIG转向的上一个波峰的数值。但是,这里的5是什么意思?是不是指前一个波峰的值?5是怎么算出来的?

扔鸡蛋(0) 回复

江哥323323
Lv.5
中兔子zn 发表于 2020-10-18 02:02
表述肯定没问题,不过原谅我要仔细思考一下

PEAK 是ZIG的延伸,你在论坛搜ZIG的解释,很多贴子的理解是到位了的。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

中兔子zn
Lv.1
表述肯定没问题,不过原谅我要仔细思考一下

扔鸡蛋(0) 回复

江哥323323
Lv.5
中兔子zn 发表于 2020-10-17 12:27
我所说的算出来不是您所理解的,我是说这个5%的计算是什么除以什么得出的,比如说男人占总人口的百分之50 ...

以PEAK(1,5,1)为例
5的计算思路是:

A:=最近一次H低于它之昨天的H
以A为起点,之后的H首次涨幅达到5%,此时,A即是分母。
后续,只要反向5不出现,那么,正向5就会继续。

不知我表述清楚没有?
查看全部打赏
  • 中兔子zn+5理想币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

中兔子zn
Lv.1
江哥323323 发表于 2020-10-14 21:52
5不是算出来的,而是你根据自已的经验自设的,你也可以改为19

我所说的算出来不是您所理解的,我是说这个5%的计算是什么除以什么得出的,比如说男人占总人口的百分之50就是用男人数除以总人数

中兔子zn
Lv.1
抓板的神 发表于 2020-10-14 10:25
5表示幅度,涨跌5个点,可以自己调整参数

我当然知道是幅度,我想知道的是哪里到哪里的幅度,或者说这个5%是用什么除以什么得出的

江哥323323
Lv.5
5不是算出来的,而是你根据自已的经验自设的,你也可以改为19

抓板的神
Lv.2
5表示幅度,涨跌5个点,可以自己调整参数

扔鸡蛋(0) 回复