手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

下一步回调的机会

[看盘]
设置
815 6 牛股狙击 Lv.3 发表于 · 2020-10-14 08:48 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

今天的大盘虽然出现了一定的回调,但是属于比较强势的回调,所以从短期的位置来看,先看3350的点的支撑,如果是在这个点位得到支撑的话,就是对W底形态的一个确认回踩走势,后期肯定会继续上攻,走势依旧健康;
如果这个位置挡不住,那么就下看3300点,如果支撑不破,也会形成对前期下降三角形走势的一个回踩确认。所以对于今天的回调,我感觉是比较健康的。
今天的调整主要是券商又开始拖后腿了,国联和国金证券宣布暂停重组事宜,其实这仅仅是因为前期内部消息的泄露导致的,昨天我一直说长得太猛了,今天就公布这样的消息,是不是有上层的意志在里面呢?今年应该是个慢牛行情,才是最符合当前环境的,不会出现疯牛。
所以看到今天的走势,我是感觉心里的石头总算是落了地。

板块分析
从盘面板块看,疫苗股今天走势迅猛,但是这是不是意味着疫苗股就起来了呢?我只能说现在还是不是时候,目前的行情还是应该当成一个反弹去做,其中走势比较好的,有华兰生物,赛升药业等,但是短线思路最好,这里需要提醒一下。
下一步的关注方向就是十四五规划,还有后期的双十一消费等,今天看了一下资金流向,美的,格力都有了资金流入的迹象,其中家电板块咱们就提到了九阳股份以及美的集团,这两个可以做一下适当地关注,其中美的已经创出了历史新高。格力电器的走势稍微偏弱一些,暂时不做关注。

个股回顾

接下来就是个股了,咱们昨天文章里提到了太平鸟和长城汽车,今天双双涨停,走势还是比较给力的,因为这两只是符合咱们的选股思路的,所以我拿出来当做示例跟大家讲了讲,但是我真的不知道有多少人用心看过文章,还自己做过实验。

无论是在任何时候选股都是十分重要的,这个大家要做到心中有数,昨晚文章的最后咱们留了一个问题,那就是两张图的对比,这两张图告诉我们的就是,主力有减仓的迹象,仓位至少不重了,后期的操作空间也就大了。后面的走势就要看大环境如何,如果大环境允许,或许还会继续运作,然后开出第二波走势,但是肯定没有第一波这么猛了,就要以短线的思维进行运作了。

最后总结

我最近看了看文章的阅读量,真的有点惨不忍赌,有多少人能坚持把文章看完的,我自己确实没底,我很多时候希望大家学到的是方法,而不是直接的给出答案,能学到手的才是自己的东西,这个是永远不变的。

我一直觉得散户很多时候出现亏损,都是因为盲目的跟从,听听这个的,听听那个的,最后的结局就是永远都是在追着别人跑,难道大家真的很希望一直这样?如果你把股票作为一种投资而不是投机,那么希望咱们可以一起进步。
今天的文章就说到这吧,个股的话,今天就不做分析了,先整理一下思路,然后咱们再说,我们需要结合明天的走势决定下一步的操作策略。

扔鸡蛋(0) 回复

我去你娜娜
Lv.5
评预测漫天飞,自相矛盾照样唱。

扔鸡蛋(0) 回复

我去你娜娜
Lv.5
劝君切莫信他人,自力更生才更强!

扔鸡蛋(0) 回复

我去你娜娜
Lv.5
点位不必去预测,彼此能有几短长。

扔鸡蛋(0) 回复

我去你娜娜
Lv.5
盘前枉费心千万,盘中已是两模样。

扔鸡蛋(0) 回复

因小果大
Lv.7
都是因为盲目的跟从

扔鸡蛋(0) 回复

我去你娜娜
Lv.5
心情舒畅身不伤,健康第一记心上。

扔鸡蛋(0) 回复