手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

迪马克 (源码 副图 通达信 贴图)无未来

[通达信]
设置
7141 18 都市浮云 Lv.2 发表于 · 2020-10-15 12:49 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

这其实是个传统的老指标,当时是在一本书上看到的,由预测大师迪马克发明,属于超买超卖指标,比KDJ  CCI BIRS  RSI  看上去辨识度要高,非常直接,对于中短线的操作执行效果很好( 绿横线以上为超买,黄线以下为超卖),不知道为什么通达信没把它当成默认指标。这个指标较为敏感,可以结合我前面发的上了才买一起使用,上了才买属于趋势指标,反应上要慢了些,但对于趋势走势位置有较好的描绘能力。

0.5;
0.25;
N:=13;
DMH:=SUM(IF(H>REF(H,1),H-REF(H,1),0),N);
DML:=SUM(IF(L>REF(L,1),0,REF(L,1)-L),N);
DMKI:DMH/(DMH+DML);
0.75;

附件

扔鸡蛋(0) 回复

魏斐戌午
Lv.4
程生来老师,你的迪马克优化的真的不错 !

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

程生来
Lv.4
魏斐戌午 发表于 2020-10-16 18:34
朋友你好 你的迪马克优化的不错可以分享一下吗?

我认为不好,给删了,你问股票亮亮要吧

魏斐戌午
Lv.4

朋友你好 你的迪马克优化的不错可以分享一下吗?

怕娃落地三世
Lv.3
股票亮亮 发表于 2020-10-16 18:16
这是个人喜好,适合自己的才是最好的。

谢谢老师了哈

扔鸡蛋(0) 回复

股票亮亮
Lv.5
怕娃落地三世 发表于 2020-10-16 18:14
J相对快一点,但是这两条线基本上都是同步吧 一般J值波动过快,容易出现超买超卖,所以平时我基本只看K D ...

这是个人喜好,适合自己的才是最好的。

扔鸡蛋(0) 回复

怕娃落地三世
Lv.3
股票亮亮 发表于 2020-10-16 10:26
主要是看DMKI和J之间的背离关系, 而(DMKI+J)/2 就是解决这问题的基础。

J相对快一点,但是这两条线基本上都是同步吧 一般J值波动过快,容易出现超买超卖,所以平时我基本只看K D的波动形态。

蓝色的是 J值 基本和(DMKI+J)/2同步 只很少的时候快了一点

怕娃落地三世
Lv.3

谢谢老师指导,非常感谢

扔鸡蛋(0) 回复

程生来
Lv.4

呵呵呵呵呵呵呵

附件

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

都市浮云
Lv.2
股票亮亮 发表于 2020-10-16 11:18
迪马克和KDJ属于震荡指标,敏感是必要的,所以观察两者背离落实拐点和转向。

很喜欢这样的回帖,可以增加交流。
查看全部打赏
  • 股票亮亮+2共享币 : 因为你是真正的指标爱好者!

扔鸡蛋(0) 回复

股票亮亮
Lv.5
都市浮云 发表于 2020-10-16 11:01
N改成9也可以,不过这样信号过多,不够平滑,这个指标本身我都觉得还是过于灵敏了,看习惯吧,我还是习惯 ...

迪马克和KDJ属于震荡指标,敏感是必要的,所以观察两者背离落实拐点和转向。

红色是强多,
浅蓝是转向区,
绿色是强空,
浅红是转向区,
没有颜色就是拐点区,
这样就很清晰判断短线震荡主力意图。

附件

都市浮云
Lv.2
股票亮亮 发表于 2020-10-15 13:26
把N:=13改为9, 跟KDJ对比下, 然后把这指标调整为100值(DMKI:DMH/(DMH+DML)*100;),
然后(DMKI+J)/2;   ...

N改成9也可以,不过这样信号过多,不够平滑,这个指标本身我都觉得还是过于灵敏了,看习惯吧,我还是习惯比较平滑一点的指标。

股票亮亮
Lv.5
怕娃落地三世 发表于 2020-10-16 09:00
谢谢老师指点,已经加入KDJ 但是看着乱 把K J线都隐去了,您给看看这样成吗 谢谢

主要是看DMKI和J之间的背离关系, 而(DMKI+J)/2 就是解决这问题的基础。

股票亮亮
Lv.5
怕娃落地三世 发表于 2020-10-16 09:00
谢谢老师指点,已经加入KDJ 但是看着乱 把K J线都隐去了,您给看看这样成吗 谢谢

KDJ只留J就好

扔鸡蛋(0) 回复

怕娃落地三世
Lv.3

股票亮亮
Lv.5
怕娃落地三世 发表于 2020-10-15 18:36
错误句 :
(DMKI+J)/2
详细信息 : 未知字符串 J

加入 KDJ啊

扔鸡蛋(0) 回复

蓝飞鸟
Lv.4
迪马克有一本书的,很多年前,也是无意在上海旧书市场的角落里,见到,但是也是唯一的一本。估计印量不多的。

点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

怕娃落地三世
Lv.3
股票亮亮 发表于 2020-10-15 13:26
把N:=13改为9, 跟KDJ对比下, 然后把这指标调整为100值(DMKI:DMH/(DMH+DML)*100;),
然后(DMKI+J)/2;   ...

错误句 :
(DMKI+J)/2
详细信息 : 未知字符串 J
错误起始位置 : 140 ; 长度: 1

股票亮亮
Lv.5
然后(DMKI+J)/2;  结果你会有很大惊喜。

点亮(3) 扔鸡蛋(0) 回复