手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

染秋之桂月暗香浓(原创)

[散文] 精华 1
设置
1665 9 紫冬 Lv.5 发表于 · 2020-10-15 20:15 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
    染秋之桂月暗香浓(图、文:紫冬)

古色古香的诗句里,“桂花留晚色,帘影淡秋光。”我等待秋里簌簌落的香,风摇一帘幽梦,丹桂,犹抱琵琶半遮面,香来,却不得睹之芳容。

江南桂花香,谁说桂花是江南的香魂,秋水伊人,风情万种!缠绵几许江南情结,奈何与江南隔山隔水,桂花,却与我咫尺之遥。房前屋后,桂树掩映于群绿之中。

为赴八月的相约,桂花如轻盈的仙子,着一袭浅黄色的裙裾,经过春,绕过夏,化身为枝头的香蕊,“直待秋风,直待秋风,香比余花分外浓……”

重逢桂香陌,陌上花自开,年年寻香,香却迟迟归,秋天的盛宴等你的款款而来。

我在古诗新韵里等你十里香,我在清秋的思绪里等你淡淡黄!未近其枝,一缕香甜就落进我的嗅觉,熟悉的味道亦如初相见。

曾经,桂花只是文字里的魂萦梦绕,遗憾不得抚摸它的容颜,如今,窃喜,那缕淡淡香也可以独赏轻酌。

暗香氤氲,素心以对,轻问秋思落何处?秋日私语,夜色中的桂树香成满院的诗篇。

我把美好的情节绣成花瓣,蔓延在桂树的枝条上,写下吉祥美好的祝福。若你路过,在最深的红尘里重逢,你会收获满满的幸福和美好!

附件

查看全部打赏
  • 凌云一笑+20理想币 +4共享币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;
本主题由 任务系统 于 2020-10-19 10:30 解除限时置顶

扔鸡蛋(0) 回复

紫冬
Lv.5
王冠1231 发表于 2020-10-20 10:26
问好冬冬,文字还是那么婉约

王大爷好!好久不见,问好!
查看全部打赏
  • 凌云一笑+10理想币 +2共享币 : 他一个月最多来两次

扔鸡蛋(0) 回复

王冠1231
Lv.7
问好冬冬,文字还是那么婉约
查看全部打赏
  • 凌云一笑+10理想币 +2共享币 : 好好值班行不行

扔鸡蛋(0) 回复

涨1011
Lv.1
好有意境,欣赏了!!
查看全部打赏
  • 凌云一笑+10理想币 +2共享币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;

扔鸡蛋(0) 回复

凌云一笑
Lv.8
紫冬 发表于 2020-10-16 19:55
哈哈,抱一个,好久不见,云云好!云还在,风去哪儿了?

被guangli员气跑了

扔鸡蛋(0) 回复

紫冬
Lv.5
亦無所去 发表于 2020-10-15 21:55
谢谢紫东,真美。

谢谢欣赏,秋安!
查看全部打赏
  • 凌云一笑+10理想币 +2共享币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;

扔鸡蛋(0) 回复

紫冬
Lv.5
凌云一笑 发表于 2020-10-16 02:18
我亲爱的冬冬,想死我了!

哈哈,抱一个,好久不见,云云好!云还在,风去哪儿了?

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

凌云一笑
Lv.8
我亲爱的冬冬,想死我了!

扔鸡蛋(0) 回复

亦無所去
Lv.4
谢谢紫东,真美。
查看全部打赏
  • 凌云一笑+10理想币 +2共享币 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!

扔鸡蛋(0) 回复

紫冬
Lv.5
八月桂花香,八月的末梢,带来桂花的香浓问候老友新朋!
查看全部打赏

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复