手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

如果再给我一次机会,我还会炒股吗

[看盘]
设置
1015 10 牛比烘烘 Lv.4 发表于 · 2020-10-17 17:07 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
回想自己的炒股经历,这5年值得吗?如果用现在的心态去看过往,我还会选择全职炒股吗? 从2015年到现在差不多5年了,这5年来,无数次的问自己这个问题,但内心始终没有得到过明确的答案,随着时间的流逝、不屈的坚持、阅历的提升,渐渐对人生的意义和人生的幸福有了自己的看法。所以现在可以很明确的告诉自己,如果让我重新选择,我肯定还会选择在股市交易。并不是我现在在股市赚了多少钱,其实我现在在股市也只是每个月都会赚一些,很难亏损而已,基本的物质生活没问题,加上除了交易时间段,时间相对于上班族来说比较自由一些,给父母在乡下盖栋楼房,稍微减轻一些这5年对于父母的愧疚。真正这5年改变我的,是心态的改变,是人生观的改变,是价值观的改变。人生短短数十载,赤裸裸的来,最后又赤裸裸的离开,身外物都带不走的,听说唯一能带走的是灵魂、是人生酸甜苦辣的体验。

是股市让我看清了自己,认清了周围的人和事,认清了什么是幸福,认清了什么人生,是股市让我重获了新生,如果没有

经历这5年的全职炒股,我想我可能还需要至少10年才能想清楚和看清楚这些事情,自己也还会继续在浮躁中度过,不是活给自己,而是活给别人看。人一旦想的很清楚之后,头脑就好像会开了挂一样,所谓的社会地位,功名利禄都是浮云。当然也会更加珍惜在苦难日子里给你信心和勇气生活下去的亲人、兄弟。也感谢曾经的恋人,是我毁了人世间曾经最美好的爱情,真心希望你能过的比我好,未来的日子都幸福开心。在这里借用复旦大学陈果老师的话作为结尾:你穷,有人跟着你,这就是幸福;你累,有人心疼你,这就是幸福;你病,有人照顾你,这就是幸福;你错,有人包容你,这就是幸福;你老,有人陪着你,这就是幸福。
查看全部打赏
  • 叶落11+10理想币 : 清楚明白地明白:你就是你,就一切通透了。祝福你幸福平安一生。

扔鸡蛋(0) 回复

刀风无影
Lv.4
人生酸甜苦辣的体验

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.6
人生短短数十载,赤裸裸的来,最后又赤裸裸的离开,身外物都带不走的,听说唯一能带走的是灵魂、是人生酸甜苦辣的体验。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
写得真好,股市真能磨炼人的心态和本性。

扔鸡蛋(0) 回复

乌什的泉
Lv.2
写得真好,股市真能磨炼人的心态和本性。在你穷的时候,有人陪你、心疼你,这就是真爱。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

宝贝凌云
Lv.4
写的真好,我要把它收藏到我的日志里面去,谢谢您,谢谢

扔鸡蛋(0) 回复

叶落11
Lv.6

好,好,好。
送你一阙苏轼词

定风波
作者:苏轼 (宋)

三月七日,沙湖道中遇雨。
雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。
已而遂晴,故作此词。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

动力来源
Lv.3
股市磨炼人的心性比其也场合效果更好,看透了,一切都是浮云,均可淡看,看不透,只能出局。

飘逸116
Lv.5
复旦大学陈果老师的话:你穷,有人跟着你,这就是幸福;你累,有人心疼你,这就是幸福;你病,有人照顾你,这就是幸福;你错,有人包容你,这就是幸福;你老,有人陪着你,这就是幸福。

飘逸116
Lv.5
我想我可能还需要至少10年才能想清楚和看清楚这些事情,自己也还会继续在浮躁中度过,不是活给自己,而是活给别人看。人一旦想的很清楚之后,头脑就好像会开了挂一样,所谓的社会地位,功名利禄都是浮云。
查看全部打赏
  • 叶落11+5理想币 : 四周期图源码,我发在15?16?日的实战贴了,可以看看。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
经历这5年的全职炒股,我想我可能还需要至少10年才能想清楚和看清楚这些事情

扔鸡蛋(0) 回复