手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

10月第一周实盘交易总结

[看盘]
设置
855 6 股海百晓生 Lv.4 发表于 · 2020-10-17 22:07 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
在希望和失望的不断交替中。10月第一周过完了。总结一下,这周5天,一共亏了1500 15%的亏损。12日操作:2成仓隔夜排锋龙,,,13日卖出,亏损452。
买入理由:
10月9日大盘大涨3%,我知道行情来了。根据我的回测数据来看。行情开始当天崛起的板块。板块龙头连续走强的概率很大。10月9日受消息刺激崛起的板块有两个。
1光伏,国家十四五规划要新增装机量
2新能源汽车,特斯拉再次降价,低至26w
锋龙作为板块中的最高板,加上分时也强势,所以认为它是汽车龙头。因为担心买不进去,遂隔夜挂涨停排单。第二天竞价一结束,我知道自己完了。资金选了天际股份。它才是汽车龙头。单子已经成交。只能看着它一路下跌。第二天接着跌,于是水下斩仓。
锋龙的失误,让我心态崩了。整个人处在懊悔自责的情绪当中。早盘目送天际上板,伽玮新能的回封也没打。等自己从情绪中走出来。符合模式的股都已经买不进去了。遂空仓。
教训:二板定龙头,千万别意淫。资金第二天选出来的才是板块中最强的。

扔鸡蛋(0) 回复

刀风无影
Lv.4
早盘目送天际上板

扔鸡蛋(0) 回复

我去你娜娜
Lv.5
行情经过长期的上升,当出现创记录的成交量时,不论其背景与材料如何,持有股票都会进入危险时刻。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

我去你娜娜
Lv.5
股价与面额之间无直接关系,而发行公司的业绩才是改变行情的重要因素。

我去你娜娜
Lv.5
什么时股价的最高峰,实际上是它在未成事实之前。

我去你娜娜
Lv.5
如果自己没有时间或精力经营投资组合,可以考虑委托信托投资公司办理购买投资股票的基金。

我去你娜娜
Lv.5
股市中最不缺少的就是机会,最缺少的发现机会的眼睛和把握机会的眼光。