手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

请老师指导一下:一日前的换手Z怎么写?

[通达信]
设置
1414 7 满仓and空仓 Lv.2 发表于 · 2020-11-3 17:00 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
下面公式我会写:

换手率:=VOL/CAPITAL*100;
昨日换手率:REF(换手率,1);

我网上查到通达信的"换手Z"公式如下:
换手Z:DYNAINFO(8)*10000/FINANCE(46);

然后我照葫芦画瓢写昨日换手率Z:
昨日换手率Z:REF(换手Z,1);

为啥不行呢?那昨日换手率Z应该怎么写?
谢谢各位老师不吝赐教。

扔鸡蛋(0) 回复

北沙
Lv.7
满仓and空仓 发表于 2020-11-3 17:39
谢谢,刚试了一下,这样写还真的可以。
但“换手Z”还是搞不懂,

换手率Z:=VOL/自由流通股本*100;{真实换手率}
Z-Y-L-T-G-B(自由流通股本,即去除持有5%以上股东的流通股本);
论坛屏蔽,所以把自由流通股本函数中间加个“—”,删掉即可,这个自由流通股本函数我的软件没有。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

北沙
Lv.7

ZYL(自由流通股本,即去除持有5%以上股东的流通股本)

北沙
Lv.7

换手率Z:=VOL/ZYL*100;

扔鸡蛋(0) 回复

北沙
Lv.7

换手率
真实换手率:
ZYL(自由流通股本,即去除持有5%以上股东的流通股本);

北沙
Lv.7

换手率公式:
换手率:VOL/CAPITAL*100;
{注解:成交量/当前流通股本}
真实换手率:
换手率:VOL/ZYL*100;
{注解:成交量/自由流通股本,即取掉持股超过5%的流通股本,函数为ZYL,也就是自由流通股本汉语拼音的第一个字母,可惜我的软件没这个函数}

满仓and空仓
Lv.2
北沙 发表于 2020-11-3 17:11
或:

我也是最近才发现,原来通达信有:

比如最近牛股603919金徽酒,
看流通市值有185亿,
但实际能买卖的就53.75亿。

再看换手是10.79%。实际上换手Z是37.17%

我觉得需要注意的应该是:流通市值Z,和 换手Z。
想在公式中增加:昨日换手Z。就是写不出来。好郁闷。

北沙
Lv.7

或:
换手率:HSL;
昨日换手率:REF(HSL,1);

补充:
换手率
真实换手率:
ZYL(自由流通股本,即去除持有5%以上股东的流通股本)