手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

消息套利

[看盘]
设置
770 2 和煦日光 Lv.3 发表于 · 2020-11-15 00:27 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
结论:消息套利,在适用性这方面是要做保守记录的。

工具:财联社。
补充:做“熟悉”的票

自己消息套利也是做过的,只在腾邦国际上成功盈利25个点,究其原因就是做庄资金的惯把握与否、图形印象(熟悉程度,是那种老情仁的程度),在其他不具备这个条件的消息套利票上,成功亏损。

在司佬谈到的国轩高科、金力永磁和神州数码,其中神州数码我是盘中经历了,根本就不会参与,就是因为“不熟悉”,

熟悉”是个什么东西呢,拿腾邦国际来说,今年五月到九月底宋庄路密集参与这个票,有个什么惯呢---------使劲蹭免税概念,对在9月18号出现免税消息(具体是啥自己有空去查),这个消息后来不了了之,但这个不重要,当时我立马打开凯撒旅业看到拉升,立马买入腾邦国际,为什么,腾邦就这样,格力拉升他也拉,凯撒拉了他更疯。

接着说,为什么司佬做的这几个票参与了,盈利了,虽然三个票下不了定性,但从他的交易心境中能看出,(消息价值方面我理解不深,不做讨论)他买票都有一个运作思想,他可能参与点火或者小拉升阶段,到某个位置会有资金做其他工作。至于点火,其实消息来了,火就不缺了,缺的是后面的运作,“运作”在很多交易心境中都有这方面的体现,一个不太高频的词汇“引导”,大家可以去看看司佬在说什么,是不是运作,所以一个推测是,有些消息票在经过瞬间的过电后,立马反映出消息价值,有价值的参与引导(不是定性,因为目前只有这三个票案例),至于资金手段等等看不见的不做讨论。

讲到这里,就要回到,适用性,一个消息出来你做吗,很多可是用来出货用的。至少目前,我只做熟悉的票的消息,还得结合图形,现在知道还要大局观把握一下。所以,不是所有的术都有适用性,这个方法被司佬推了两次了,肯定是一个他认为很好的套利方案,我们吸收时需要优化吸收,适用才是好用。

原文参照:

不知大家还记不记的我之前提过的我亲自做过的例子
我一直强调 做超短 消息面的重要性 好多时候就是提前1,2秒的时间 结果就相差巨大
之前4.21号下午14.46分的国轩高科 也是手机上先出入股消息 如图

我当时直接买入国轩转债现在国轩转已经木有拉~~
当时消息出来后国轩瞬间拉板国轩转债也瞬间被拉升运气较好直接10+出掉
还有看实时消息面拿先手的例子 5.20号的金力永磁 如图

5.20号下午2.03左右 * 当时正是贸易战期间 金力属于稀土系
所以股价瞬间拉升至涨停因为5.16涨停过 有印象 所以一看消息立刻挂涨停价买入 后期飞起

这就是我一直强调的论突发消息对个股的刺激
-------------------------------------------司空寒空2020-10-21 17:13首贴1100楼

这个我最早的时候 帖子里有提及
就是早期关* 做过一笔套利
还有国轩高科 大众入股吧 也是做过一笔套利
刚才也是 财联社出消息 其实13.18分手机先出了消息 属于朦胧说法
刚在14.41分手机先出消息 之后 财联社14.44才出 之后软件右下角才显示消息
别看提前这短短几秒 就拿了个低吸先手 之后也如期封板
如果晚上发酵 看溢价如何 低于预期 可以保本走 高于预期 就是又一次套利成功
2011.11.10 15.08分记录~

昨天晚上出的一切新闻都OK的 因为A哥说过 题材越是朦胧的时期 犹如曼妙的少女 才最惹人心动

昨晚不是分享了篇文章嘛 写了2个多小时 写完是头昏眼花 还饿 之后饭都没吃 头疼的就睡了
我算是有记性了 交易日 千万不要写那么长的文章 T.T

今早起来 补充了下能量 本来美滋滋的 结果早上神州出了则新闻 说暂时未有何做 我了个去 气人啊~
你说早不说 晚不说 偏偏在清晨发 我擦得 现在还涨停了 气晕呢了 好难过呀 哈哈哈哈哈哈哈哈

要不然的话 今天妥妥的一字板开盘 预估大单一字的·~~ 我也没办法 早上顶的单子都撤单了~~
因为今天再涨停就是新高 如果没出早间的新闻 就算换手也是板上完成 预估起码2个板+
今天马上要开盘了 如果低开 我还准备低吸一下 做个T的 结果 停电了 擦得 ~~
瞬间把手机拿出来操作 因为手里好多股 瞬间清仓了 此刻神州封住涨停
算啦 不说拉 大家以后不要问我处理卖飞的问题了 好嘛 我此刻需要个的抱抱 好难过呀
看来回头家里得备个备用电源了 这一下几套房子木有了 哈哈哈
并且 停电这一下 完全打乱了今天的节奏 之后就几乎没操作了 好啦 牢骚发完了 整理心情 之后再继续努力吧
现在又想起养家大哥的那句话 不管任何原因 卖飞的股票涨停了也别想拉 耐心等待下一次机会吧 加油 !!!

扔鸡蛋(0) 回复

股友zxb
Lv.3

扔鸡蛋(0) 回复

汉彬
Lv.5
是我一直强调的论突发消息对个股的

扔鸡蛋(0) 回复