手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

教你炒股

[看盘]
设置
587 4 水上轻舟 Lv.4 发表于 · 2020-11-16 23:00 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
又一次简化了交易逻辑,也就是龙头战法的底层逻辑。这次应该是刻骨铭心、至死不渝了。

资本论--矛盾论、实践论--方法论--资本论。
这里从ABC又回到了A,从而形成一个完美的闭环。
资本论,马克思同志深刻地揭露了资本的天性。引导了我们认清事务之间普遍存在的矛盾关系与解决方法思路。至于方法论自古以来圣人们耳熟能详的真言就更多了,譬如:为学日益为道日损损之又损以至於无为无为而无不为。然后回到资本的一种天性两种效率这个原点。

假吧?大吗?空吗?
浓缩成一句话也许就都明白了吧:看不懂不做,要做做龙头。看到这里的时候,我想读者朋友可能要拍大腿了?我靠,楼主你太能吹了,绕了那么大一圈就这?

模式为形、策略为神。
交易要简单纯粹。
我用两年整才明白上面的两句话。还有很多很多看似简单的大白话,段位不到的时候,百思不得其解。

交易上最诡异的地方就在于明明你看好的个股你没买它连板。你不看好的个股却鬼使神差一般满仓杀入大面。痛吗?痛。长记性了吗?涨了。下次还无脑杀入吗?应该还会吧......

一张白纸,揉成一团。摊开平铺,烫平。再揉成一团,再摊开烫平。每揉成一团一次,心,就剧痛一次。每烫平一次,灵魂就震颤一次......反反复复,真的记不清有多少次了。正如师父的谆谆教诲:看不懂不做,要做就做龙头。难吗?不难。能做到吗?不好说啦。
我就是那张轻飘飘的白纸,在超短的疾风骤雨里被万般揉虐。

理想那么金灿灿的高级名词。弱转强、跟风、卡位、预期差、龙子龙孙、压制、结构趋势......无数次想把电脑全部摔个稀巴烂,然后从天台纵身一跃:挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

因为。
真的受够了。
我不要家财万贯、妻妾成群,我不要鲜衣怒马、一日看尽长安花。我只要赚点不多的钱,够换酒、够养家。为什么逼着我去苦思冥想那些神神鬼鬼的预期差,为什么逼着我一定要去研究那些虚无缥缈的金刚经、道德经、阳明心学啊?

浴火重生,脱胎换骨。
这是上篇帖子里股神的第8级标准。很遗憾,自己不才,远未企及。

可是核心逻辑在师父您的教导下,弟子真正体会到了这八个字沉甸甸的分量。

千般滋味涌上心头,万言难述恩情悠悠。您哪里是大成、哲学家,您分明就是世界上最最光辉的神话......

此致 敬礼

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.6
资本论--矛盾论、实践论--方法论--资本论。
这里从ABC又回到了A,从而形成一个完美的闭环。

扔鸡蛋(0) 回复

大刀09
Lv.5
说的轻巧,做起来难啊!有谁又是圣人?有谁又不犯错?股市是这样,社会是这样,人类发展也是这样。反反复复,螺旋式上升。这才是自然发展的规律。

扔鸡蛋(0) 回复

一天行情
Lv.3
龙头战法的底层逻辑。这次应该是刻骨铭心

扔鸡蛋(0) 回复

因小果大
Lv.7
万言难述恩情悠悠

扔鸡蛋(0) 回复