请老师指导一下:通达信880006的高开低收代表什么意思?

[通达信]
设置
1327 5 食乐堂 Lv.2 发表于 · 2020-11-23 23:10 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
收是涨停板数,开是跌停板家数,低和高是什么意思。

扔鸡蛋(0) 回复

食乐堂
Lv.2
江哥好,丝毫没有麻烦您来做的意思。我刚开始也认为880006H的含义是最高涨停板数。我想用它来做炸板率计算指标会比insum函数占用资源少的多,觉得这个是很不错的一个指数。但是实际做了指标后发现数字却和实际非常不相符。于是对它的含义又不敢肯定了,才在这里求答案的。看来可能是通达信的取值有问题吧。我再问问他们的工作人员吧,麻烦您了。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

江哥323323
Lv.5
食乐堂 发表于 2020-11-24 11:38
江哥好。我问的本意是想用它来算当日的炸板数以替代insum的耗费资源。"880006$H"-"880006$C";但是计算完 ...

呵呵 ,你既然提出和实际的炸板数量情况不符,就该由你来举证。
怎么轮到让我来做呢?

我只是根据那个代码的设计本意来解释给你,至于那个代码是否达到预警效果,只有关注过它的人,才有动力研究。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

食乐堂
Lv.2
江哥323323 发表于 2020-11-24 08:26
高,表示当天240分钟内,涨停板最多时的家数
低,表示当天240分钟内,跌停板最少时的家数

江哥好。我问的本意是想用它来算当日的炸板数以替代insum的耗费资源。"880006$H"-"880006$C";但是计算完后和实际的炸板数量情况不符。所以才问到这个问题。您也可以看看是不是不太符合。

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

食乐堂
Lv.2

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

江哥323323
Lv.5

点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复