大成飞扬
Lv.2
家在小河边 发表于 2021-4-10 20:49
还有一个问题 ,你没发现你的第一页在论坛上显示是最后一页,别人的是最前一页。

我只是为了自己看贴方便,把最后一页放在第一页显示

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

大成飞扬
Lv.2
小柴哥 发表于 2021-4-10 20:47
大成兄,能否限时贴下舒华体育的阻点图。谢谢

舒华体育的阻点18.25

使用道具 扔鸡蛋(0) 回复

小柴哥
Lv.3
大成兄,周五的国光连锁应该是另外一种特殊情况吧,阻点高的计算也和昨日筹码有关吧?

小点点8888
Lv.5
兄弟,我看你志不在此,阻力点还是没法取得100%的胜利,还是公布一下,大家共同研究

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(2) 回复

家在小河边
Lv.4
大成飞扬 发表于 2021-4-10 19:15
你给人误导了!没有量依然可拉升,有量就可以涨吗?

量可做假,价没法做假!!!

还有一个问题 ,你没发现你的第一页在论坛上显示是最后一页,别人的是最前一页。

小柴哥
Lv.3
大成兄,能否限时贴下舒华体育的阻点图。谢谢

家在小河边
Lv.4
大成飞扬 发表于 2021-4-10 10:54
@大A掌库 @家在小河边

我向你们提一个问题,量价两者关系中,你们认为谁是核心?

白天没有看,怎么这热闹!先有量才有价,否则是有价无市。

大成飞扬
Lv.2
小点点8888 发表于 2021-4-10 16:47
还用说嘛?肯定是量了。没有量,都是耍流氓

你给人误导了!没有量依然可拉升,有量就可以涨吗?

量可做假,价没法做假!!!

小点点8888
Lv.5

还用说嘛?肯定是量了。没有量,都是耍流氓

大成飞扬
Lv.2
小柴哥 发表于 2021-4-10 13:13
大成兄,你看下我给你发的撕新,看我理解对不,如果不是的话,会不会是阻价与开盘价的比。

分时复盘图,正面的平量,倍量,高量只不过是今日与昨日成交量的比值而已。

小柴哥
Lv.3
大成兄,你看下我给你发的撕新,看我理解对不,如果不是的话,会不会是阻价与开盘价的比。

小柴哥
Lv.3
给您发了一个私信,您有空看下。您看我理解的对不?如果不对,会不会是阻点与开盘价的比。

大成飞扬
Lv.2
小柴哥 发表于 2021-4-10 12:41
大成兄,是下载这个新的公式吧?

对的,之前不知道在主贴增加补充内容!

小柴哥
Lv.3
大成兄,是下载这个新的公式吧?

附件

小柴哥
Lv.3

.................................................................

大成飞扬
Lv.2
忍击 发表于 2021-4-10 12:21
很多时候创新高个股量上很难把握,是否可以理解为创新高个股需引用周期不同?求赐教

创新高后,只与情绪周期和筹码成本结构有关,所以这个量可大可小。。。。。。

只关乎于主导资金的意图、获利目标,承接资金的大小有关;无承接则主导资金会继续拉高

有大资金承接则可能爆量再走一波。。。

忍击
Lv.3
大成飞扬 发表于 2021-4-10 12:10
做突破与历史量,昨量有关,过阻力位后就与它们没关系了!

很多时候创新高个股量上很难把握,是否可以理解为创新高个股需引用周期不同?求赐教

大成飞扬
Lv.2
当初发帖的原因,是因为没共享币,无法与人交流,只为共享币。

后来想能否遇到几个在阻点理论有研究的,可以共同学习交流,并

非为了赚钻或炫耀什么。。。。在能力范围内回答问题,毕竟人的

精力和能力有限。

使用道具 点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

莹火‘’茧
Lv.4
大成飞扬 发表于 2021-4-10 12:10

谢谢

大成飞扬
Lv.2
莹火‘’茧 发表于 2021-4-10 11:59
是不是可以取 量峰和价峰 的最大值

大成飞扬
Lv.2
小柴哥 发表于 2021-4-10 11:53
那量的标准是什么呢?今量或开盘量与阻点那天量的关系?

做隔日超短我们通常使用的量使用的指标---换手Z,虽然这个指标比较全面反映筹码交换的真实情况,但有很大的局限性,

它不能反映盘子的真实情况,让我们看不见更多的东西。。。。。这就是我为何在实际使用过程中用额来辅助参考,试问

区区的500万就可以把个股的换手Z打到1%或以上,你认为这个是有量吗?显然不是。。。。所以量的标准是要综合判断,

与历史量或昨量无太大的关系,只与实时盘面有关。

使用道具 点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

衍升
Lv.3
大成飞扬 发表于 2021-4-6 16:32
{分时涨停时间及爆量}
SJ1:=BARSSINCEN(C>=分时引用.涨停1#DAY,BARSCOUNT(V))=1;
ZT1:=C>=分时引用.涨 ...

楼主,请分享‘分时引用’公式

莹火‘’茧
Lv.4
是不是可以取 量峰和价峰 的最大值

小柴哥
Lv.3
那量的标准是什么呢?今量或开盘量与阻点那天量的关系?

大A掌库
Lv.3
大成飞扬 发表于 2021-4-10 11:47
刚刚发内容可能违规了,被和谐了,简要回答:

炒任何东西,都因为价,这是人性的原因。。。

感谢大成分享 量价关系确实是这样的

大成飞扬
Lv.2

[quote]大A掌库 发表于 2021-4-10 10:58
。。。。。。。。。。。。。。。。

使用道具 点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

大成飞扬
Lv.2
大A掌库 发表于 2021-4-10 10:58
量价一体 ,价为主,量为辅,价是果,量是因

。。。。。。。。。

莹火‘’茧
Lv.4
"价在量先"  价涨可以制造“卖出的欲望”

忍击
Lv.3

路过抢答一个,我认为价格优先,量起加固作用

大A掌库
Lv.3

量价一体 ,价为主,量为辅,价是果,量是因