请老师帮助编写个选股公式

[通达信]
设置
2519 15 雨夜宁静 Lv.3 发表于 · 2021-4-7 00:04 显示全部楼层 正序浏览 |
我有个想法就是怎么选出一定时间内的股票呢
比如我想选出上市时间大于一年且小于5年的股票呢
就是在那些上市时间在一年以上且上市时间小于5年内的股票
这样的条件选股公式怎么写啊

使用道具 扔鸡蛋(0) 回复

雨夜宁静
Lv.3
江哥323323 发表于 2021-4-7 19:18
可以在选股界面,把选股周期改为年线

刚试了下可以 这也是个思路 把周期放大些
谢谢

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

江哥323323
Lv.5
雨夜宁静 发表于 2021-4-7 19:05
好 的  谢谢大佬 能有个用的就很不错了

可以在选股界面,把选股周期改为年线

雨夜宁静
Lv.3
森GG777 发表于 2021-4-7 16:53
都试过了,其他函数也不准确,也是一九几几年的股票都选出了,所以还是这个好一点,选出来后你自己挑选, ...

好 的  谢谢大佬 能有个用的就很不错了

森GG777
Lv.4
雨夜宁静 发表于 2021-4-7 16:47
大佬 你那边用其它的函数也不准吗 我还以为是我电脑或是我软件的问题
我还在想不行把软件都在重新弄一下 ...

都试过了,其他函数也不准确,也是一九几几年的股票都选出了,所以还是这个好一点,选出来后你自己挑选,而且两个数字都自己改一下选什么时间

雨夜宁静
Lv.3
森GG777 发表于 2021-4-7 16:43
只有这个函数还可以出票,其他都不准确

大佬 你那边用其它的函数也不准吗 我还以为是我电脑或是我软件的问题
我还在想不行把软件都在重新弄一下呢

森GG777
Lv.4
雨夜宁静 发表于 2021-4-7 16:40
谢谢 虽然是自然日不是交易日 但确实好多了能出票了 总比选不出票要好多了

只有这个函数还可以出票,其他都不准确

雨夜宁静
Lv.3
森GG777 发表于 2021-4-7 02:29
FINANCE(42)>=250 AND FINANCE(42)

谢谢 虽然是自然日不是交易日 但确实好多了能出票了 总比选不出票要好多了

雨夜宁静
Lv.3
江哥323323 发表于 2021-4-7 08:25
FINANCE(42)是自然日,而不是交易日
而就算是交易日,一年也不足250天。

对 那个是自然日
我本意也交易日不是自然日
但是我用那个BARSCOUNT(C)(也是楼上大佬帮我写的代码选不出来股票 一选九几的股票都选出来了 不知道原因)

江哥323323
Lv.5
森GG777 发表于 2021-4-7 02:29
FINANCE(42)>=250 AND FINANCE(42)

FINANCE(42)是自然日,而不是交易日
而就算是交易日,一年也不足250天。

森GG777
Lv.4
雨夜宁静 发表于 2021-4-7 01:54
我数据全下了 但就是选不出来
不知道啥原因

FINANCE(42)>=250 AND FINANCE(42)<=1250;     改成这样就对了,你试一下

雨夜宁静
Lv.3
森GG777 发表于 2021-4-7 01:25
其实有好多选股用同花顺问财更方便,也不用下载那么多数据

我数据全下了 但就是选不出来
不知道啥原因

森GG777
Lv.4
其实有好多选股用同花顺问财更方便,也不用下载那么多数据

附件

森GG777
Lv.4
雨夜宁静 发表于 2021-4-7 01:17
先谢谢大佬
但我一选为什么把九几年 2000年的股票都选出来了呀?
上市时间大于1年且小于5年应该是对的 ...

你要下载全部的数据才能够选股正确

雨夜宁静
Lv.3
森GG777 发表于 2021-4-7 00:12
上市时间:=BARSCOUNT(C);
上市时间>250 AND 上市时间

先谢谢大佬
但我一选为什么把九几年 2000年的股票都选出来了呀?
上市时间大于1年且小于5年应该是对的呀
为什么选出了好多不在这时间内的股票
是不是我哪弄的不对?

森GG777
Lv.4
上市时间:=BARSCOUNT(C);
上市时间>250 AND 上市时间<1250;