随心所欲定制UI——通用RibbonBar.dll

[通达信] 精华 3
设置
30920 99 白一小目2 Lv.7 发表于 · 2021-4-8 08:44 显示全部楼层 正序浏览 |
最近和顶栏干上了,优化最新的MPV1.1 RibbonBar.dll,以便适合所有券商、官版MPV\ZYB\JYB、节省空间的窄顶栏、支持下拉菜单、ZButtons,更重要的是,兼容XML配置文件——你的RibbonBar.dax,OutlookBar.dax,都可以用明码XML文件,方便你对UI的精细调整。

不打算自己折腾UI的,下了也没用,不要浪费宝贵的分享值: RibbonBar.rar (240.46 KB, 下载次数: 140)
查看全部打赏
  • 谈秋+5理想币 共享币 分享值 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!
  • 半半牛+20理想币 共享币 分享值 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!
  • 地势坤97+20理想币 共享币 +2分享值 : 春风送花香,快乐每一天!
  • 杜非+20理想币 共享币 分享值 : 好文。。必赞。。
  • 征服股市11+20理想币 共享币 +2分享值 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!
  • 开心果+20理想币 共享币 +2分享值 : 老师辛苦了!
  • 股道西风+100理想币 +10共享币 +10分享值 : 春风送花香,快乐每一天!
本主题由 任务系统 于 2021-4-8 14:29 加入精华

使用道具 扔鸡蛋(0) 回复

白一小目2
Lv.7

用的MPV版顶栏,新版要求登录/注册。所以,顶栏有个烦人的提示。看看修改前后的效果。
网友想要的登录帐号提示也有了

喜欢换皮肤的,就加这个

时间显示成黄色,去掉时间框两侧白线

终版: RibbonBar_通用.rar (721.25 KB, 下载次数: 32)

附件

使用道具 点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

追风1999
Lv.7

重定位确实很麻烦。   

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

勒塞石头
Lv.0

楼主厉害,我试了 确实可以明文了

不过现在折腾没啥意思了,大部分都不能交易

追风1999
Lv.7
白一小目2 发表于 2021-4-11 19:21
文件已经发布了,对比一下就清楚了。

不知道你发的是哪一版 RibbonBar.dll  ?  可否方便说一下位置? 谢谢

白一小目2
Lv.7
追风1999 发表于 2021-4-11 19:10
实验证明 你开的 RibbonBar.dll 实现了下拉菜单功能,原版的无法下拉。只是不知道你开启了哪2处,还请赐 ...

文件已经发布了,对比一下就清楚了。

追风1999
Lv.7
白一小目2 发表于 2021-4-11 18:56
本意是,有些券商支持下拉菜单,有些不支持,原版的研究版也不支持,它们用的RibbonBar.dll都是一样的 ...

实验证明 你开的 RibbonBar.dll 实现了下拉菜单功能,原版的无法下拉。只是不知道你开启了哪2处,还请赐教。(上2图即可)谢谢。

白一小目2
Lv.7
追风1999 发表于 2021-4-11 15:05
下拉菜单跟 QSID 有何关系?可否明示

本意是,有些券商支持下拉菜单,有些不支持,原版的研究版也不支持,它们用的RibbonBar.dll都是一样的,所以,下拉菜单“与RibbonBar.dll无关,只与券商ID有关。”

这个结论似是而非。RibbonBar.dll根据券商ID判断如何呈现顶栏,是方便各个券商自己个性化定制。我们和谐某个券商版或者官版,让它支持所有券商,又保持顶栏风格一致,那就必须让顶栏显示与券商ID无关。我做这个和谐的本意就是要打造一个对所有版本风格一致的顶栏,一个通用的RibbonBar.dll,顶栏只由RibbonBar.dax定义。

流星花园A
Lv.2
#在这里快速回复 谢谢分享,虽然我不用#

追风1999
Lv.7
财富V99 发表于 2021-4-8 09:52
实际上下拉菜单的实现,和RibbonBar.dll无关

只和QSID有关

下拉菜单跟 QSID 有何关系?可否明示

追风1999
Lv.7
简单WQ 发表于 2021-4-8 09:57
是的,实际上下拉菜单的实现,和RibbonBar.dll无关

只和QSID有关,已经为你点亮。

跟 QSID  有何关系?可否明示

街头闲逛
Lv.5
老师请问一下 顶栏的高度在哪个位置修改?

文华10
Lv.3
白一小目2 发表于 2021-4-9 22:45
用的MPV版顶栏,新版要求登录/注册。所以,顶栏有个烦人的提示。看看修改前后的效果。
网友想要的登录帐号 ...

非常好。

去掉时间框两侧白线
我的和大侠这的地址对不上

请问一般用什么搜索码可以快速定位到:去掉时间框两侧白线

谢谢  

谈秋
Lv.2
老师牛逼,这个太好用了

刘丽杰
Lv.4

老师如果把“交易登录”也改成黄色的就更好了。

白一小目2
Lv.7
刘丽杰 发表于 2021-4-10 08:57
老师,更换后启动不了了,不知何故。

有可能是reb_xxx.dll不匹配。

刘丽杰
Lv.4

老师,更换后启动不了了,不知何故。

暖冰Yeah
Lv.3

谢谢老师。

李明能
Lv.4
换肤顶栏删除导航键闪烁的问题估计最后还得白老师解决

圆缘wapd
Lv.4
白一小目2 发表于 2021-4-8 16:04
71CCC543   C786 C0000000 0C000000  mov     dword ptr ds:[esi+0xC0], 0xC                --> 0xD                ;菜单字号加大
7 ...

谢谢老师的指教

常州靓仔
Lv.2
白一小目2 发表于 2021-4-8 22:40
开心果老师的应该可以吧

能告知下是开心老师哪个版本吗?谢谢

东莞523000
Lv.4

请教老师,MVP108的时间宽度在那位置改呢,特征码跟756的不一样

腹黑美女
Lv.3
大海2010 发表于 2021-4-8 23:06
修改下push雅黑地址

谢谢大海老师,明白了

大海2010
Lv.4
腹黑美女 发表于 2021-4-8 22:52
老师,顶栏字体大小和宽度都能改,但如何把这时间字体改成微软雅黑,能告知下吗?

修改下push雅黑地址

腹黑美女
Lv.3

老师,顶栏时间字体在哪改成微软雅黑?实在找不到,汗。

香浓咖啡5A
Lv.2
老师牛,给老师点赞

割韭菜的人
Lv.4
这个是好东西啊。

白一小目2
Lv.7
常州靓仔 发表于 2021-4-8 22:00
问一下,东莞可以正常登陆交易吗? 谢谢老师

开心果老师的应该可以吧

常州靓仔
Lv.2
问一下,东莞可以正常登陆交易吗? 谢谢老师

白一小目2
Lv.7
东莞523000 发表于 2021-4-8 15:33
老师,试了改大时间字体,但好像是有固定宽度的,请教那里改大宽度呢?!!

查看全部打赏

北渡南归
Lv.2
老师请教一下,顶拦可以改成这样吗?,能显示已经登陆的账户名称,这样有多个交易账户就不会搞错了,谢谢您了

附件