【原创】《洗盘小刀口》洗盘结束行情启动+稳健盈利模式(通达信 副图 选股 无未来)

[通达信] 精华 1 586个推荐586
设置
118793 143 神棍老法师 Lv.3 发表于 · 2021-4-30 12:16 显示全部楼层 正序浏览 |

这个指标的起因是想接着昨天的帖子,写一个完整的起点、建仓区间、信号动作点的模型图文说明。
写着写着尽然写成指标了,所以名字是我随便起的,没过滤失败信号,但其实效果还行,指标没有未来函数,目测70%胜率,适合短中线操作,直接上图。

最近缺币,好用您就点个赞,不好用您就当支持原创了。

忘记说明了:指标由三个点组成,洗盘结束(起点)、准备(建仓区)、开干(信号动作)。
1、洗盘结束信号:出现的时候,判断一下股价所处位置,看看筹码等因素。
2、准备信号:激进的其实这个点可以进了。
3、开干信号:那就开干吧,注意涨幅。
4、其他:没了,想到再写吧。

更新:指标源码和选股已经公布在25楼。
另还有个指标也不错的,也帮我顶顶(戳下面文字链接):
【日周月均线同时显示】实战性很强的均线共振主图(非引用周期函数 通达信 源码)
https://www.55188.com/thread-9633288-1-1.html

【指标下载】
洗盘小刀口.tn6 (21.14 KB, 下载次数: 359)
本主题由 任务系统 于 2021-5-1 11:16 限时高亮

使用道具 扔鸡蛋(0) 回复

射箭者
Lv.3
多谢楼主分享,楼主的日周月均线共振让我收益良多

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

灌肠儿
Lv.5
我今天干了一只,看明天能否给我3个点出局~

使用道具 点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

神棍老法师
Lv.3
小番茄1 发表于 2021-5-11 11:10
楼主这个思路不错,我也提供一个思路给楼主吧
做个固定周期的信号回测训练,比如前500个周期的信号成功率
...

你这个方法怎么讲呢,就像买彩票一样了,哪个奖池的历史开奖率高就买哪个奖池。

几个弊端说一下:

1、周期太长不出信号:通达信不是定义500天内的数据就会出现500天数据,是打开股票时候数据默认读取的天数,你要500天或者更长,只有缩小屏幕K线才会继续读更长的时间天数。所以长周期作为选股条件可能出不来信号。

2、样本数量太少:一个股票的信号不会给你足够信号样本,除非你所选择的选股条件本身就是信号很多的,比如100天内就可以出10个以上的。那你可以有足够的样本去看成功率,搏一搏单车变摩托,否则这个成功率回测基本就没用。

公式样本:

{回测条件,自己改}
回测信号:=XXXXXX;{XXXXXX为需要回测的信号}
回测天数:=500;{总共回测多少天}
多少天内:=20;{在出信号多少天内}
涨幅:=1.05;{涨幅多少,0.X即X%,1即10%,以此类推}
以收盘价平仓:=1;{以什么为涨幅计算,1为收盘价平仓,0为最高价平仓}
成功率:=0.8;{没什么号解释的,0.X即X0%,0.8即80%成功率}
{以下不需要改动}
回测期信号总数:=SUM(回测信号,回测天数);
回测条件:=HHV(IF(以收盘价平仓,C,H),多少天内)>REF(C,多少天内)*涨幅 AND REF(CROSS(回测信号,0.5),多少天内);
成功次数:=SUM(回测条件,回测天数);
成功率%:=成功次数/回测期信号总数;
再次选股:回测信号 AND 成功率%>=成功率;

小番茄1
Lv.3
楼主这个思路不错,我也提供一个思路给楼主吧
做个固定周期的信号回测训练,比如前500个周期的信号成功率
吧成功率加入到你的选股公式中作为判断标准之一

神棍老法师
Lv.3
飞扬Mr 发表于 2021-5-11 09:13
我不是想打击作者,只是效果摆在这,咱不能只拿几个靓的晒出来,把那些失败的也应该晒 ...

师兄好,谢谢支持,但下载前还请阅读本指标的本来意图:

1、这是一个选股模型的思路贴(开贴首楼就写了),是起点、建仓区间、信号动作点的模型图文说明,可以仔细看一下源码的思路。

2、指标没有过滤失败信号没有做优化(开贴首楼就写了)

3、源码公布的那楼里面,有对进一步优化的提示(25楼)

4、胜率70%用的是最标准的评测条件评测(完整一年、本周期收盘价、20天、盈亏条件均10%)PS:为什么用这个条件,可以坛子里搜索一下“擦亮眼睛,看清通达信指标测试的猫腻”这篇帖子,会告诉你金钻都是怎么达到95%以上胜率的。
链接:https://www.55188.com/thread-7508754-1-1.html

附:本指标评测结果

风后2009
Lv.4
两个都下了,期待优化版!!!!

飞扬Mr
Lv.2

我不是想打击作者,只是效果摆在这,咱不能只拿几个靓的晒出来,把那些失败的也应该晒出来,并加入说明。

重庆果果
Lv.3
币不够买 给个免费下载吧

百岁百亿
Lv.2
神棍老法师 发表于 2021-4-30 23:05
各位久等了,我公布一下源码,另外分解一下这个指标。

先点题一下:这个指标是临时写的,只是为了拓展大 ...

有点意思,期待进一步优化。

方思博
Lv.2
当前公式 : 洗盘小刀口 (画线指标公式)  
错误句 :

{红柱选股}
洗盘:=(EMA(C,5)-L)/L*100
详细信息 : 变量 洗盘 定义重复!
错误起始位置 : 795 ; 长度: 2

翠鸟DF
Lv.3
这指标看起来很不错的

无为而不
Lv.2
指标真的神吗?

利剑888
Lv.4
不错,没有币。下载不了,给个免费下载吧,谢谢老板。还行,期待优化?????????

佳哥@
Lv.2
共享币不够,下载不了

肥肥1205
Lv.3
成功率不高!!!!!!!!!!!!11

土鳖boss
Lv.2
整个破东西还加密,骗了我10个共享币

向北方
Lv.5
看着不错,适合做抄底,谢谢老法师的分享。

影库
Lv.4
红柱选股是单独的公式

任天行
Lv.4
请楼主修正错误

任天行
Lv.4
当前公式 : 开干 (画线指标公式)  
错误句 : 错误

{红柱选股}
详细信息 : 变量 洗盘 定义重复!
错误起始位置 : 813 ; 长度: 2

王汪王
Lv.1
详细信息 : 变量 洗盘 定义重复! h好像有错提示

使用道具 点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

王汪王
Lv.1
下载不了,给个免费下载吧,谢谢老板

王汪王
Lv.1
置顶啊,如何置顶?

欢乐马hlm
Lv.2
看起指标不错,就是没有币,

乐豪
Lv.2

顶你上楼!!!

巴西wsnyy
Lv.2
语句有错误,通不过啊!

坚硬挺拔
Lv.5
老师,烦请整理一下选股,指标引入时说有错句,谢谢

使用道具 点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

武汉111
Lv.3

新乐数码
Lv.3
支持楼主的奉献精神!

千江明月11
Lv.2
不错,没有币。下载不了,给个免费下载吧,谢谢老板。