直击灵魂的简约短线打板用主图

[通达信] 75个推荐75
设置
39531 43 绝智弃圣 Lv.3 发表于 · 2021-8-3 00:46 显示全部楼层 正序浏览 |

小散无论长短线,要做的都应该是发现和跟随。此公式用于短线的发现和跟随,黄色小人标记表示的是起跳,而起跳前已经发现有人在做准备。公式很简单,却是按照 逻辑得出来的思路。逛了几天论坛,收获一点点启发,发个指标表示一下。 可以做成选股指标,是不是再发看情况再说。以后不太可能再发指标了。

附件

黄色小人是起跳,前面已经有人做了准备

黄色小人是起跳,前面已经有人做了准备

一条线,很简单,60日的市场成本均线,线上出现的起跳可能 更有效

一条线,很简单,60日的市场成本均线,线上出现的起跳可能 更有效
短线打板主图.tn6 在线检测未来函数

19.93 KB, 下载次数: 95, 下载积分: 共享币 -20 个

主要用于短线打板

查看全部打赏
  • 严己律人+40理想币 : 感谢知识分享,感谢经验交流。

使用道具 扔鸡蛋 回复

冷酷天使
Lv.2
不错,学习一下

使用道具 支持 扔鸡蛋 回复

走过就有风景
Lv.2
兄的思路好,受教了,谢谢

绝智弃圣
Lv.3
在 一个口气很大的指标贴里重复下载了那个指标(什么一年10倍龙头战法神器),吹得很响,说找什么游资涨停的票等次日上板就进的。我看了看源码,发现与游资没有一分钱的直接关系(板票99%都有游资的身影,这倒是有间接关系),说了些真话,结果把我屏蔽了,真他NN的可笑。难道是我挡了人家的发财路了?我这指标简单,思路都清晰得很,不用我的指标用的我思路都大有可为,结果 一群心瞎的家伙认不得,在股市里让人割,在论坛里大概也是被人割的份。

使用道具 点亮 支持 扔鸡蛋 回复

图灵图特
Lv.3
顶上来让多两个人看一眼,以后就让它沉到底吧。悟道的人!

鑫金绿洲
Lv.3
思考、思考、非常值得学习的逻辑思路

长治北
Lv.3
绝智弃圣 发表于 2021-8-10 12:14
算了,选股公式共两行,发给你,如果还都不知道怎么做成指标,那我也无语了。此贴我不再跟。
CB60:=REF( ...

多谢大哥

绝智弃圣
Lv.3
长治北 发表于 2021-8-10 08:45
谢谢 主要是确实不会编写公式

算了,选股公式共两行,发给你,如果还都不知道怎么做成指标,那我也无语了。此贴我不再跟。
CB60:=REF(SUM(AMO,60)/SUM(V,60)/100,1);
H>REF(C,1)*1.1-0.005 AND COUNT(H>REF(C,1)*1.1-0.005,BARSLAST(C<CB60))=1;

使用道具 点亮 (2) 支持 (2) 扔鸡蛋 回复

绝智弃圣
Lv.3
圣虎战狼 发表于 2021-8-10 11:29
没这么复杂吧?一行代码就可以了

SUM(VOL,20),VOLSTICK;

你再仔细看看再想想。

圣虎战狼
Lv.5
痴于此 发表于 2021-8-6 18:51
指标不神奇,思路合人性与逻辑。下指标不如看两眼我讲的话,自己动手搞一下就可以了。
副 图指标在此。
Y ...

没这么复杂吧?一行代码就可以了

SUM(VOL,20),VOLSTICK;

长治北
Lv.3
痴于此 发表于 2021-8-9 21:00
自己找找怎么写公式的东西吧,很简单的。这个指标就是在某条线上首次涨停或者首次冲涨停而已。我不想发了 ...

绝智弃圣
Lv.3
长治北 发表于 2021-8-9 20:43
这如何改为选股公式啊大神

自己找找怎么写公式的东西吧,很简单的。这个指标就是在某条线上首次涨停或者首次冲涨停而已。我不想发了,虽然 非常简单也不费事。
  • 长治北2021-8-10 08:45

长治北
Lv.3
这如何改为选股公式啊大神

绝智弃圣
Lv.3
顶上来让多两个人看一眼,以后就让它沉到底吧。

绝智弃圣
Lv.3
指标不神奇,思路合人性与逻辑。下指标不如看两眼我讲的话,自己动手搞一下就可以了。
副 图指标在此。
YLL:MA(V,20),STICK;
L5:IF(BARSCOUNT(C)>30,MA(V,5)/REF(MA(V,25),5),0),NODRAW,COLORCYAN;
L8:IF(BARSCOUNT(C)>48,MA(V,8)/REF(MA(V,40),8),0),NODRAW,COLORCYAN;
L10:IF(BARSCOUNT(C)>60,MA(V,10)/REF(MA(V,50),10),0),NODRAW,COLORCYAN;
L15:IF(BARSCOUNT(C)>90,MA(V,15)/REF(MA(V,75),15),0),NODRAW,COLORCYAN;
L20:IF(BARSCOUNT(C)>120,MA(V,20)/REF(MA(V,100),20),0),NODRAW,COLORCYAN;
L30:IF(BARSCOUNT(C)>180,MA(V,30)/REF(MA(V,150),30),0),NODRAW,COLORCYAN;
A:=MAX(MAX(MAX(MAX(MAX(L10,L15),L20),L8),L5),L30)>1.35;
STICKLINE(A,0,YLL,1,0),COLORYELLOW;
  • 圣虎战狼2021-8-10 11:29
    没这么复杂吧?一行代码就可以了 SUM(VOL,20),VOLSTICK;

骨灰实战
Lv.3
请楼主能发一下幅图指标学习一下。

第一山
Lv.2
虽然看不懂,还是要学习才行

东莞523000
Lv.5
痴于此 发表于 2021-8-3 01:12
副 图只是个成交量图,不过不是日线的,是月成交量。很简单的东西。

也顺便分享这个很简单的东西吧,

使用道具 支持 (2) 扔鸡蛋 回复

绝智弃圣
Lv.3

按自己的习惯吧。这是一个前面有人在场里有动作,后面几天内出现起跳,盘中跳上涨幅十个点就出信号,至于是马上跟上还是等次日二板再跟,按自己的想法就好。重点是发现从有资金做出准备到出现起跳大涨的时间间隔很短,试图跟短炒资金的。

使用道具 点亮 (1) 支持 扔鸡蛋 回复

铁骑武士
Lv.4
怎么用来打板?

古炙
Lv.2
痴于此 发表于 2021-8-3 11:13
确实可以很容易的知道是怎么编写的,但你知道为什么这样编吗?这样编有什么道理吗?还是没道理?是合逻辑 ...

我们都是在完善自己交易系统,提高成功率,减少不确定性的路上努力中

古炙
Lv.2
痴于此 发表于 2021-8-3 10:57
一般把周期调成月K线看,我这是直接在日K上看,一月平均交易21天,每一天都是月末,这一天往前数21 天或 ...

哦 懂了,相当于排除日线成交的杂波,感谢科普

绝智弃圣
Lv.3
盼卓熊 发表于 2021-8-3 08:11
主图中有很多起爆点,那么前面很多实际上在那个时间点你进去,都不一定真正起爆的。那些操作都是无效的。
...

确实可以很容易的知道是怎么编写的,但你知道为什么这样编吗?这样编有什么道理吗?还是没道理?是合逻辑还是不合逻辑?你相信自己具备足够的评估判断能力吗?说了主要做短线打板介入用,你是想战无不胜吗?我相信坛中有大把高手,但也相信自己的思路与逻辑是正确的。

使用道具 点亮 (1) 支持 扔鸡蛋 回复

绝智弃圣
Lv.3
指标是次要的,我已经把指标的设计思路讲了,这个才是更有价值的东西。

绝智弃圣
Lv.3
古炙 发表于 2021-8-3 10:50
这个月线成交量,是怎么理解或者说用意是什么,老师可否科普下

一般把周期调成月K线看,我这是直接在日K上看,一月平均交易21天,每一天都是月末,这一天往前数21 天或者20天,总共的成交量相加就是月成交量,黄色的是表示处于成交活跃状态,里面包含了多周期的成交活跃状态,比如周K,十日K,只要是达到活跃标准,就显示为黄色。大周期的成交量活跃更真实,只有一两天成交放大,真实性需要存疑。

古炙
Lv.2
痴于此 发表于 2021-8-3 01:12
副 图只是个成交量图,不过不是日线的,是月成交量。很简单的东西。

这个月线成交量,是怎么理解或者说用意是什么,老师可否科普下

麻牯鱼
Lv.5
痴于此 发表于 2021-8-3 10:10
你这个大高手来考我 认真的说,我没有看到我想看的信号时不做判断,小康目前没有我要看的短线信号 ...

确实无法判断,日线级别的横盘结束后再说了

绝智弃圣
Lv.3
麻牯鱼 发表于 2021-8-3 07:04
请问老师,你的贴图中的个股后势如何判断,愿听高见

你这个大高手来考我 认真的说,我没有看到我想看的信号时不做判断,小康目前没有我要看的短线信号,波段的话前面有一个抄底信号,但我不抄底。大的方向上只能做一个浅薄的判断,就是走坏了。

绝智弃圣
Lv.3
神韵1993 发表于 2021-8-3 09:58
10年前用这些东西  什么买入卖出  嘿嘿   新手专用

您说得对。我只是入市时间不短,认识级别很低的事实上的低级新手。

神韵1993
Lv.5
痴于此 发表于 2021-8-3 09:50
这指标很简单的,除去显示行业和概念需要两行,加亮大涨需要一行,画标志两行,两种前期运用的捕捉两行, ...

10年前用这些东西  什么买入卖出  嘿嘿   新手专用

神韵1993
Lv.5
这种东西只适合于刚入门的新手  
毫无意义