求老师帮编写一个通达信上影线的公式

[通达信]
设置
4451 21 我爱大A Lv.2 发表于 · 2021-9-11 16:33 显示全部楼层 正序浏览 |
要求:
1、第一天收上影线(阴阳均可),影线长度是实体部分长度的两倍以上,当天的最高点在3个点以上
2、第二天直接阳线反包,收盘价大于前一日的最高价并且小于7个点
求高手帮编写一个,感谢感谢

使用道具 扔鸡蛋 回复

熊熊烈火18
Lv.4
我爱大A 发表于 2021-9-11 19:37
对的,就是过前日高点。
老师再帮看下,公式测试提示错误句:公式最少有1个输出!

老大,动点脑子好不好。

我这是截取了指标中的一部分。

你把XG后面那个=号删除就能输出了。

使用道具 点亮 支持 扔鸡蛋 回复

惠泽浪潮
Lv.1
我爱大A 发表于 2021-9-11 20:52
下影线长度不超过K线的五分之一,上影线是实体长的两倍以上

A:=IF(C>O,C,O);
C1:=IF(C<O,C,O);
D:=(C1-L)<(H-L)*0.2{下影线小于整体K线的0.2倍};
B:=(H-A)>ABS(C-O)*2{上影线大于实体的2倍} AND (H-REF(O,1))/REF(C,1)>0.03 AND D;
选股:C>REF(H,1) AND (C-REF(C,1))/REF(C,1)<0.07 AND REF(B=1,1);
查看全部打赏
  • 我爱大A+10理想币 : 感谢知识分享,感谢经验交流。

我爱大A
Lv.2
惠泽浪潮 发表于 2021-9-11 20:34
我也不知道,我今天才注册的号,我的号是学前班的,好多事情干不了,如何让我的号升级呢

升级要在新手任务区先做任务,还有每天要坚持签到,多发帖多交流

我爱大A
Lv.2
惠泽浪潮 发表于 2021-9-11 20:37
这个要求有点模糊,如果条件太苛刻会影响出来的信号,提示会少很多,你要定个范围了

下影线长度不超过K线的五分之一,上影线是实体长的两倍以上

惠泽浪潮
Lv.1
我爱大A 发表于 2021-9-11 20:23
上影线这天要加一个条件,就是上影线长度是实体长度的两倍以上,下影线可以有,但是下影线要短越短越好

这个要求有点模糊,如果条件太苛刻会影响出来的信号,提示会少很多,你要定个范围了

惠泽浪潮
Lv.1

我也不知道,我今天才注册的号,我的号是学前班的,好多事情干不了,如何让我的号升级呢

惠泽浪潮
Lv.1
(H-A)>ABS(C-O)*2,这句就是上影线是实体的2倍以上

我爱大A
Lv.2
惠泽浪潮 发表于 2021-9-11 20:05
大神们不要给我们小白一点机会吧,这升级太慢了,我的那个对的了,就看他加其他条件不了

上影线这天要加一个条件,就是上影线长度是实体长度的两倍以上,下影线可以有,但是下影线要短越短越好

我爱大A
Lv.2
惠泽浪潮 发表于 2021-9-11 19:52
B:=(H-A)>ABS(C-O)*2 AND (H-REF(O,1))/REF(C,1)>0.03;
选股:C>REF(H,1) AND (C-REF(C,1 ...

怎么升级?

使用道具 支持 扔鸡蛋 回复

惠泽浪潮
Lv.1
大神们不要给我们小白一点机会吧,这升级太慢了,我的那个对的了,就看他加其他条件不了
查看全部打赏
  • 我爱大A+10理想币 : 感谢知识分享,感谢经验交流。

使用道具 点亮 (1) 支持 扔鸡蛋 回复

惠泽浪潮
Lv.1
类似仙人指路形态。我多给你回复,你帮我升级一下吧

使用道具 点亮 (2) 支持 扔鸡蛋 回复

广东德庆
Lv.4
圣虎战狼 发表于 2021-9-11 19:44
这样的组合是不是完美符合?

楼主的意思应该是这样

使用道具 支持 扔鸡蛋 回复

惠泽浪潮
Lv.1
B:=(H-A)>ABS(C-O)*2 AND (H-REF(O,1))/REF(C,1)>0.03;
选股:C>REF(H,1) AND (C-REF(C,1))/REF(C,1)<0.07 AND REF(B=1,1);

这个是写出来了,不知道你会给我升级吗?劳动不宜

圣虎战狼
Lv.5
这样的组合是不是完美符合?

• 广东德庆2021-9-11 19:53
    楼主的意思应该是这样

我爱大A
Lv.2
熊熊烈火18 发表于 2021-9-11 19:31
你这是“高”的概念,不是“包”的概念。

长上引:=(H-MAX(C,O))/ABS(O-C)>=2;

对的,就是过前日高点。
老师再帮看下,公式测试提示错误句:公式最少有1个输出!
  • 熊熊烈火182021-9-12 13:17
    老大,动点脑子好不好。 我这是截取了指标中的一部分。 你把XG后面那个=号就能输出了。

熊熊烈火18
Lv.4
我爱大A 发表于 2021-9-11 18:45
上面有要求,第二天收盘价高于前一日的最高价

你这是“高”的概念,不是“包”的概念。

长上引:=(H-MAX(C,O))/ABS(O-C)>=2;
冲高:=(H/REF(C,1)-1)*100>=3;
反包:=(C/REF(C,1)-1)*100<=7 AND C>=REF(H,1) AND (O<REF(O,1) OR O<REF(C,1));{反包}
停牌:=DYNAINFO(7)=0;

XG:=REF(长上引,1) AND REF(冲高,1) AND 反包 AND NOT(停牌);

我爱大A
Lv.2
熊熊烈火18 发表于 2021-9-11 18:25
你是如何定义“反包”的?
市场上定义的反包有很多种。

上面有要求,第二天收盘价高于前一日的最高价
  • 熊熊烈火182021-9-11 19:31
    你这是“高”的概念,不是“包”的概念。 长上引:=(H-MAX(C,O))/ABS(O-C)>=2; 冲高:=(H/REF(C,1)-1)*100>=3; 反包:=(C/REF(C,1)-1)*100=REF(H,1) AND (O

熊熊烈火18
Lv.4
你是如何定义“反包”的?
市场上定义的反包有很多种。

金麦福
Lv.4
这是长上影与长下影线的计算式:
CXY:(MIN(C,O)-L)/(H-L);
CSY:(H-MAX(C,O))/(H-L);

K线实体部分应该是这样:
KXST:MAX(C,O)-MIN(C,O);

对照一根具体的K线看它们的值变化,然后就可以编出自己想要的结果了。

我爱大A
Lv.2
拾想者 发表于 2021-9-11 16:55
B:=(H-A)>abs(c-o)*2 and (H-REF(O,1))/REF(C,1)>0.3;
XG:C>REF(H,1) AND  AND C>REF(H, ...

公式测试显示有错误句哦,辛苦老师帮看下是哪里的问题

拾想者
Lv.3
B:=(H-A)>abs(c-o)*2 and (H-REF(O,1))/REF(C,1)>0.3;
XG:C>REF(H,1) AND  AND C>REF(H,1,) AND  (C-REF(C,1))/REF(C,1)<0.7  AND REF(B,1);

使用道具 点亮 支持 (1) 扔鸡蛋 回复