新的开始

[看盘]
设置
518 2 3071244 Lv.4 发表于 · 2022-1-14 19:45 显示全部楼层 正序浏览 |
1月12日,买入两只,又跌了,每次都忍不住追涨杀跌,持续亏损,我给了自己好几个耳光,心情特别糟糕,很烦躁,久久不能平静。重新去翻看“不死鸟”的主贴,在他帖子里关注的《股票大作手回忆录》,看了之后,不知道为什么,心情变得前所未有的平静,决定第二天开盘就结束自己愚蠢的错误。两天一来一回,3万本金亏损了1万(10倍合约),但是平静的心,没有使我结算合约,相反,继续寻找机会。两只票进入了我的视野:世运电路、永安期货,这是我观察了好几天的票,其中世运电路,前两天涨停大幅回落,这两天振幅较大,这几个月一直在一个平台震荡,而板块已经回调很多,断定这货应该要突破平台了。我推测13日必定开盘下杀洗盘,收一个阴线,果不其然,开盘一路杀到负6个点,但由于早盘卖票,两天亏损1万,加上没有抄底勇气,没有入,结果这货全天一点点往上走,还不跟随板块,买盘不时挂了一些大买单,不符合吃货的逻辑,但又不像托单,我祈祷啊,千万别翻红,一定要收大一点的阴线,尾盘还出行两笔大买单扫货,还好最后负3点收盘,下影阴线,我判断它明天应该要低开,然后一路往上,很有可能涨停,收复前几天涨停回落的失地。另外永安期货,今天长上影阴线,收盘价与开盘价一样,控盘太明显,而且五日线显示,明天大概率阳包阴。今天开盘,果然,两只票都低开,但是永安低开两个多点,我就犹豫了,世运电路开盘下杀后快速翻红,果断在正1位置入了半仓(其实只有1/3仓,因为合约超过20万,只能持仓70%),永安也在往上走,我就犹豫要不要入,但我想到看的《股票大作手回忆录》,往上补仓,果断盯着世运电路,正5又入了1/3,然后联系经理,解锁最后1/3仓位,正6买入,然后全仓,心里挺忐忑,第一次往上补仓,因为那本书提到,第一笔买入,亏了就停止操作,因为你错了,也千万别越低越补,很有可能陷进去。但是世运电路跟我判断的一样,一直往上走,然后高位反复,最终涨停。而永安期货,也是快速翻红,上午冲高回落,下午也是慢慢往下,但突然拉高,涨停,但是反复打开,可能因为大盘原因(大盘跌30点),收盘在正8位置。这是我第一次有了了然于胸的感觉,两只票都应了自己的判断,很开心,亏损1万变为赚6000,当然最开心的是,自己判断正确了,回忆录里说到,股票,不要想着赚钱,不然永远赚不到,要关注的是自己的选择与判定对不对,这样钱自然而然就来了。这本书,我会反复看,它带给我太多东西,周五一天,很开心,好好度过周末,下周一再看,世运电路是突破平台呢,还是开盘见势就保住利润,很纠结……《股票大作手回忆录》,做了一些笔记:关注对错;市场信号出现之前不要出手;预测市场整体趋势;向上补仓,一笔盈利后再操作;沿最小阻力,顺势而为;卖出亏的,保留盈利的;冷静;债务影响了我的思维;做认知内的事情;不跟随板块上涨的票不碰;板块整体趋势很重要;顺势而为,方得始终。书还没有看完,继续看。有种感觉,后面我会越来越对,希望我的感觉是对的,哈哈~~

使用道具 扔鸡蛋 回复

Lv.2
您好,游客,您的用户组(游客)无法查看回复内容,请登录论坛并到新手区学习升级之后才能查看。升级指南请看这里...

使用道具 点亮 支持 扔鸡蛋 回复

Lv.2
您好,游客,您的用户组(游客)无法查看回复内容,请登录论坛并到新手区学习升级之后才能查看。升级指南请看这里...

使用道具 点亮 支持 扔鸡蛋 回复