我为自己的愚钝感到难过

[看盘]
设置
677 2 464489 Lv.4 发表于 · 2022-1-15 19:13 显示全部楼层 正序浏览 |
炒股8个月一来,今天才明白,以前都没有搞清楚自己该走的模式。
就在刚刚,坐出租车司机问我:你搞清楚自己定位没有?我愣了
让我想到股票,我炒股资金体量小几万块,入市以来又是看价投,又是看中线,又是看波段什么乱七八糟的都学,最后刚入市练手的一万都亏完了,用后转入资金开始玩,今天才想明白这个道理。
常言道,人往高处走,水往低处流,任何事物的进步都是循环渐进的,对于一个散户的成长楼梯来说按理应该是这样的
小散-牛散-游资-私募大佬
牛散-波段-波段大佬
牛散-价投-公募大佬
100-1000-1亿-无上限
也就是说100万以下的个体投资者,只有短线是最适合的方式
对于一个几万起步的来说,短线是最适合的模式,而凭借起步资金做到牛散的时候才有选择阿,市场先生里看到大部分小资金起步都是短线,说明在A股的生态环境里,目前来讲这个是“自然选择”中的进化。
相同对于一个手握几千万的资金体量时,当他忙活一年资金好不容易翻一倍,却看到去年打的一个价值股涨了几倍,这时他就会思考,每天起早贪黑眼睛都看近视了,赚的钱也够花了,如果去年拿到现在都过亿了,市场开始进化,当他资金体量通过这种方式超过几个亿时,便会慢慢组织化,结构化。
我现在才明天这个道理,我太愚钝了

使用道具 扔鸡蛋 回复

Lv.2
您好,游客,您的用户组(游客)无法查看回复内容,请登录论坛或者去相关版区学习升级之后才能查看。升级指南

使用道具 支持 扔鸡蛋 回复

Lv.2
您好,游客,您的用户组(游客)无法查看回复内容,请登录论坛或者去相关版区学习升级之后才能查看。升级指南

使用道具 支持 扔鸡蛋 回复