脉脉衷情谁与诉

设置
2860329 Lv.2

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

脉脉此情向谁诉的意思,脉脉此情向谁诉,娇羞脉脉同谁诉,脉脉此情谁诉理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

更深深,漏尽尽,夜夜相思更漏残。月儿爬过树梢,越过喧嚣,凝在窗前。而我总自以为是地以为,阑珊的夜卸去了白天的喧嚣,抹去了白天的繁华,一切都会归于寂静。而寂静 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

更深深,漏尽尽,夜夜相思更漏残。

月儿爬过树梢,越过喧嚣,凝在窗前。而我总自以为是地以为,阑珊的夜卸去了白天的喧嚣,抹去了白天的繁华,一切都会归于寂静。而寂静的夜自会抚平一颗颗浮躁的心,寂静的夜自会默化一颗颗寂寞的心,可是又有谁知道,寂静的夜里,寒月如霜照着多少未眠人,寂静的夜里,月光如水里藏着多少暗涌的心。宁静的夜更容易点燃寂寞的心,宁静的夜更容易诱惑寂寞的泪往外淌,夜更无法抚平我相思蚀骨的心?

习惯了坐在案前,倚靠在窗边,习惯了有月相伴的时刻就有你相伴,月凝窗时你就到来。月如约而至,应约而来。而你,我夜夜把你等待,夜夜盼你到来,把盈盈秋水望穿,寂寞的眼,柔情的泪流干,寂寞的眼,痴情的泪淌完。你却一次次爽约,等得月下西楼,等得晓风把东方吹白。你不会再来了,我知道,斯人已去,此情已已,我们秉月欢谈已成过去,我们对月言情已成往事。

你真的离去了,你离去了又何妨?不是还有清风还有明月吗?自有明月作知已,自有清风作故人。 有明月为我撑灯,有清风与我作伴;与明月低吟,与清风浅唱,那么再悠悠长的夜又算得了什么?也不过是月上柳梢至月下西楼的距离。月,你懂我吗?如若懂我,为何照不亮我那颗为情所重重包裹的心?风,你解我吗?如若解我,为何吹不散那道凝聚着相思的眉弯?夜,你晓我吗?如若晓我,为何藏不住我心头的朱砂?月你不知晓我的心事,风你不明了我的情怀,夜你不解我的风情,你们无法把他代替,他就是他,是我心中的唯一。

风吹落了记忆的封尘,掀开了一页页饱醮深情的书页,字字无声字字语,字字无言字字情。风吹开了用记忆酿造的那坛酒的坛封,依旧散发醉人的芳香。还记得吗?你曾许过我诗般的情怀,你曾许过我画般的未来。觅一座环山抱水的小镇,寻一条铺着青石板的小巷,筑一座静谧的小房,朝闻鸟语,夜闻花香;朝看冉冉升起的霞光,夜观繁星璀璨,一壶香茗和几卷诗词与我们相伴。我还没从梦中醒来,除了你,谁与我共享这份浪漫的情怀,谁与我携手这段诗意人生。

脑海总出现这样的画面,一个大雨后的黄昏,一个叫柳永的多情男子就要和自己心爱的女子告别了,曲终人离心若堵,寒蝉却不识时务在声声悲鸣,船家也不近人情在声声急催,不得不告别了,依依不舍地从杨柳垂岸的渡口登上兰舟,想到从此一别,后会不知何年,满腔的离愁化作一曲流传千古的《雨霖铃》,便纵有千种风情,更与谁人说?与自己心爱的情人分别,心中不忍不舍,与自己的知己作别,心中凄然落寞, 没有共鸣人,从此又多了颗寂寞的心,没有心灵相契的人,从此灵魂漂泊不定。

离别的渡口从来没有间断过别绪离愁,催发的兰舟总是载不动相思悠悠。仿佛看见一个痴情的自己站在同一个渡口:依旧是深秋的一个黄昏,骤雨初停后,风轻轻地吹拂她单薄的衣裙,风轻轻地拭着她脸上的泪痕,她的萧郎登上的兰舟,早已渐行渐远,早已消失得无踪无影。只是渡口依然回旋着柳永的那一曲悲歌,而她在如泣如诉地和着:悒悒思忆谁与言,脉脉衷情谁与诉。
查看全部打赏
949.middle
Lv.7

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
777.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
949.middle
Lv.7

专栏

777.middle
Lv.4

专栏

949.middle
Lv.7

专栏