愿我的拙劣,在你眼里都是美好

13万
设置
307611 Lv.5

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

原来在你眼里如此不堪,对婆婆失望看透的句子,在你眼里做什么都是错理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

每个人心里都住着一个小孩子,愿我们在生活的压力和琐碎的间隙,偶尔找到童年的感觉-祝大家儿童节(第二天了)快乐!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

每个人心里都住着一个小孩子,愿我们在生活的压力和琐碎的间隙,偶尔找到童年的感觉--祝大家儿童节(第二天了)快乐!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“给,这两天完成作业的奖励” 同事好姐妹儿塞给我两个粽子。
“哎呀,太感动了,你咋总对我这么好捏”我抱着她的胳膊笑。
“去去,知道你太客气所以没敢多给你带,我自己做的,挺好吃的,给你尝尝”
“亲爱的你真好,这,我无以为报啊,不然,咱不等下辈子了,明儿就娶了你吧?”我色色的看着她
“去你个缺德鬼,油嘴滑舌的,以后好好完成作业,每天给我录一个故事就行”
“嗻~”
这是早晨刚下班车的一幕,其实重点是想说,这位同事特别会鼓励人。
她说的作业是让我录小故事,对于录音,初始是我家小主经常说我普通话不标准,讲话平翘舌不分,于是找到个录音软件,想练习一下,有一天给这位同事说起,她听了一段,极力的说好听,而且开始布置任务,让录睡前故事,说她一个人在家睡不着的时候就可以听故事了。
其实我知道她是想让我坚持下去鼓励我,真想听故事,网络上一搜一大把的睡前故事,主播声音也都特别甜美,而我的讲读水平跟人家没法比,可是她却一直说,“就喜欢听你录的,你声音~~”巴拉巴拉一顿夸。当然,被认可心里总会美美的,所以也就在她的催促和夸奖下,坚持了下来。
现在回头听听,自己能明显的感觉得到比初始时候进步很多。真的非常感谢她的鼓励。

真正的朋友,你的所有,她都欣赏,你的拙劣,她却觉得是美好。

我们都知道,孩子是需要表扬的,其实大人也需要鼓励和欣赏,记得我开始喜欢写字,是初中时候,忽然心血来潮,写了一篇自命题的作文,被当时担任我们年段语文老师的妈妈发现,大加夸奖,并在几个班级做范文。于是那时候开始,有点感慨和想法就愿意写出来,因为知道得到的会是鼓励而不是取笑。

而这些年没事胡写乱写的习惯一直保持下来,也正是源自朋友们一直的鼓励。

前几年在空*间写说*说,只是记录一下生活中随时随地的小事和心情。有一位妹子,我的每一条说说,她第一个点赞,而且仔细看,认真评论,有一次我逗她,你总在网上趴着啊,每次我发说*说你都秒赞,她说姐姐我把你设置了特别关心的朋友,所以你有动态我这里就有提示。瞬间心里好暖。
我其实平时写字最头疼读后感和观后感,总觉得自己抓不住人家的主题思想,有两次看完电影“比利林恩”和“铁甲钢拳”随意唠叨了几句感受,她说,姐姐你去写影评吧,真好。之后每次看完电影,我也就敢大胆白话一下了。
有一段闺女也爱看我空*间的日常感慨,然后说,麻麻你有时间去开一个公众号吧,经常写点,看的人多,交流多,你就会写更好。
特别感动我女儿这样的认和鼓励,虽然离写公号水平差之千里,但是因为被鼓励着,所以对生活中一些现象有感触的时候就愿意叨叨几句,而且闺女怕我闲着时候无聊,知道我看了什么书和电影之后会布置作业,前几天给她交《复联3》观后感,写完我自己都觉得啰嗦得太长没耐心回头去看了,闺女却看得很认真,还跟我讨论剧情,看完后说,麻麻你真棒,写的挺好。
于是壮着胆子把观后感发到坛子里了。

这十几年在论坛写字,离不开原创区,也正是因为有你们的鼓励和支持。
我是个不开心藏不住,开心就静不下来的人,甚至高兴时候可以疯疯闹闹蹦蹦跳跳,而狼群和坛子里的朋友们一直这样纵容我,支持着我,让我可以在这个平台无拘无束的展示自己的所有情绪,这些朋友,我会一直记在心里,无论多久,不愿失去联系。这份情谊和幸福,会是我将来暮年时最美的回忆。

每个人心里都住着一个小孩子,而只有被欣赏被完全接受和认可,你才会愿意展示孩子的一面。
习惯给一位朋友晒日常,比如锻炼时候的湖边天气,我养的小花小草,甚至贴搞怪的面膜,都会拍了发过去,因为知道对方是真的愿意听喜欢看,而且会被鼓励,鼓励我去体会所有的生活中的小趣事和开心。某天,甩一张自拍过去,朋友说,你有发现没,你现在面部线条特别柔和,眼睛笑弯弯的,多好。记得第一次看你照片,特别严肃,表情有点僵,总觉得心事重重,,
谢谢你,亲爱的朋友,谢谢你让我找到自信,让我发现自己原来也还真的不是很差。感谢你把我宠成小孩子,我的优点和一点点所谓的才情都会被你无限放大,我所有的顽劣,幼稚甚至偶尔的不自信,在你眼里都是有趣,可爱和与众不同。

我相信,每个人被赞许和被认可时候心里都是特别愉悦的,被赞许,也会让人愿意主动去鞭策自己不断进步,让人自发的去督促自己变得越来越好,而也因为被欣赏和被认可,我们也会乐于去欣赏和夸赞别人,去发现身边每个人的优秀和闪光点,去发现和感悟生活中的美好,。

感谢所有鼓励我,认可我的亲人和朋友,愿我的傻气和拙劣,在你的眼里,一直都是美好。

• 我zinden+2理想币 共享币 : +10分
  • 清荷梦+2理想币 共享币 : 问好!
  • 木木3130+2理想币 共享币 : 愿你的美好能感到每一个人,
  • 美人鱼苗苗+8理想币 共享币 : 一个优秀的人成长的环境肯定是备受鼓舞的,愿我们都能找到那个愿意纵容鼓励我们的人
  • 萧子午+2理想币 共享币 : 我们都需要别人的赞美:)
  • 想飞+2理想币 共享币 : 从来都是,你的行为在我眼中都是美好
  • 风轻轻吹+10理想币 +2共享币 : 美好
  • 街角的风+2理想币 共享币 : 美女好
  • 小许的宝贝+2理想币 共享币 : 冰姐吉祥
查看全部打赏
650.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
查看全部打赏
611.middle
Lv.5

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
611.middle
Lv.5

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
854.middle
Lv.4

专栏

查看全部打赏
854.middle
Lv.4

专栏

查看全部打赏
949.middle
Lv.7

专栏

• 冰凝+2理想币 : 亲爱的周末好
查看全部打赏
611.middle
Lv.5

专栏

611.middle
Lv.5

专栏

949.middle
Lv.7

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
854.middle
Lv.4

专栏

查看全部打赏
566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
854.middle
Lv.4

专栏

• 美人鱼苗苗+8理想币 : 我来吧,我加一次能加8个,而且我的分多
查看全部打赏
949.middle
Lv.7

专栏

566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
854.middle
Lv.4

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

566.middle
Lv.3

专栏

查看全部打赏
949.middle
Lv.7

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

728.middle
Lv.6

专栏

949.middle
Lv.7

专栏

949.middle
Lv.7

专栏